Connect With Us

BPOM Banten Temukan Produk Ilegal di Raja Fresh Serpong

| Selasa, 24 Agustus 2010 | 21:40

 
 
TANGERANGNEWS-Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) wilayah Banten menemukan 63 item produk makanan impor ilegal di Swalayan Raja Fresh dekat bundaran Alam Sutera, Serpong Kota Tangsel yang belum teregistrasi pada balai pengawasan obat dan makanan (BPOM) pusat.
 
Tidak hanya itu, kemasan daging babi juga ditemukan  dan dijual bersamaan dengan produk lainnya. Menurut Kepala Koordinasi Pengawasan BPOM Lindawati mengatakan, pihaknya menemukan 63 item produk makanan impor tanpa izin edar serta yang tidak memenuhi ketentuan label ditemukan di swalayan Raja Fresh Serpong.
 
"Label yang menurut aturan harus ditulis dengan bahasa Indonesia masih ditulis dalam bahasa asing," katanya. Produk makanan dan minuman impor ilegal yang ditemukan antara lain berupa biskuit, permen, coklat, susu dan minuman ringan.

Menurut dia, BPOM telah menindaklanjuti hasil pemeriksaan itu dengan mengamankan produk bersangkutan dan melakukan proses projustisia kepada pihak yang terkait dengan perdagangan produk bersangkutan.

Upaya-upaya tersebut dilakukan untuk melindungi masyarakat dari produk makanan dan minuman yang tidak aman dan tidak bermutu yang akan berdampak buruk terhadap kesehatan. Ujarnya
 
Sedangkan untuk daging babi yang dicampur secara bersamaan dengan produk halal, pihaknya sudah mengintruksikan kepada Swalayan Raja Fresh untuk tidak menyatukan dengan makanan yang lain
 
 “Daging babi itu harusnya dipisah, dikhawatirkan nanti dibeli oleh orang muslim yang tidak tahu produk tersebut,” katanya. Sementara itu, pihak Raja Fresh saat dilakukan sidak tidak ada yang mau memberikan komentar.(deddy)
 
SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

OPINI
Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:29

Bagi sebagian guru, kata “supervisi” masih terdengar seperti jadwal ujian: tegang, penuh persiapan dadakan, lalu lega ketika selesai. Padahal supervisi dirancang untuk membantu guru bertumbuh. Jika hanya berhenti pada pengisian instrumen

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill