Connect With Us

30% Jalan di Tangsel Rusak

| Rabu, 25 Agustus 2010 | 17:43

jalan rusak (tangerangnews.com / dens)

 

TANGERANGNEWS-Kepala Dinas Bina Marga dan PU Kota Tangsel, Dendy Pryadana mengatakan, saat ini persoalan jalan rusak masih menjadi masalah di Kota Tangsel. Dari 547 Km, jalan kota dan jalan desa yang tersebar diseluruh Kota Tangsel,  30 %-nya mengalami rusak.
 
 “Tetapi kami sudah mencicilnya sejak 2009 hingga 2010 ini. Yang sudah bagus dan selesai dibangun 50 Km. Jalan yang rusak itu tersebar, diantaranya seperti di Pondok Aren, yakni di jalan Lengkong Wetan dan Pondong Kacang. Sedangkan di Pondok Cabe di jalan Pala,” tuturnya.
 
Dendy juga mengatakan, penyebab pihaknya tidak bisa menggunakan transportasi massal seperti Busway. Menurut dia, jalan memang saat ini menjadi kendala, selain karena penolakan sopir angkutan umum, juga karena permasalahan jalan di Tangsel yang masih sempit. “Padahal minimal lebar jalan 20 meter, itu minimal. Idealnya, lajurnya ada enam, sebelah kiri tiga lajur sebelah kanan tiga lajur,” jelasnya.
 
Ditanya soal penanganan banjir, dirinya menerangkan, pihaknya berencana memang banjir akan cepat bisa tertangani pada tahun depan setelah adanya wali kota definitif.”Tahun depan kami telah menganggarkan rencana pembangunan drainasse agar saluran air di kota ini terintegrasi,” tuturnya.  (dira)
 
TEKNO
Waspada Penipuan Modus Link Bantuan Subsidi Upah Kemnaker

Waspada Penipuan Modus Link Bantuan Subsidi Upah Kemnaker

Selasa, 15 Juli 2025 | 13:55

Modus penipuan lewat link atau tautan palsu yang mengatasnamakan program Bantuan Subsidi Upah (BSU) Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) beredar melalui pesan chat.

KAB. TANGERANG
PLN Gandeng Dinas Pertanian Tangerang untuk Dorong Pertanian Modern Berbasis Listrik

PLN Gandeng Dinas Pertanian Tangerang untuk Dorong Pertanian Modern Berbasis Listrik

Kamis, 17 Juli 2025 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui UP3 Cikupa menjalin kemitraan dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang dalam upaya memperkuat ketahanan pangan dan mendorong transformasi energi di sektor pertanian.

BANDARA
Penumpang Pesawat Diduga Lecehkan Anak di Bawah Umur, Ditangkap di Bandara Soekarno-Hatta

Penumpang Pesawat Diduga Lecehkan Anak di Bawah Umur, Ditangkap di Bandara Soekarno-Hatta

Rabu, 16 Juli 2025 | 17:37

Seorang penumpang pesawat berinisial IWM, 50, ditangkap aparat Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) lantaran diduga melakukan pelecehan seksual terhadap anak di bawah umur.

TANGSEL
Anggaran Pembuangan Sampah Tangsel ke Pandeglang Capai Rp40 Miliar

Anggaran Pembuangan Sampah Tangsel ke Pandeglang Capai Rp40 Miliar

Rabu, 16 Juli 2025 | 18:26

Panitia Khusus (Pansus) Pengelolaan sampah DPRD Kota Tangerang Selatan membocorkan anggaran untuk kerja sama pembuangan sampah TPA Cipeucang ke wilayah Pandeglang yang mencapai puluhan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill