Connect With Us

20 Pasien COVID-19 Tangsel Bisa Pulang, Dari Klaster Perkantoran

Rachman Deniansyah | Kamis, 1 Oktober 2020 | 13:05

Petugas Tim medis Rumah Lawan COVID-19 (RLC ) Tangsel Dicky Hermansyah saat diwawancarai awak media di kawasan RLC, Ciater, Serpong, Tangsel, Kamis (1/10/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Lawan COVID-19 (RLC) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memulangkan sebanyak 20 pasien yang telah dinyatakan sembuh dari penularan COVID-19, Kamis (1/10/2020).

Tim medis RLC Tangsel Dicky Hermansyah mengatakan, puluhan pasien tersebut dinyatakan sembuh usai menjalani beberapa hari masa karantina dan pemeriksaan tes hingga menunjukkan hasil negatif. 

"Alhamdulillah dipulangkan dalam keadaan sehat dan tidak menularkan, yang dirawat di Rumah Lawan COVID-19. Kurang lebih paling cepat 10 hari menjalani isolasi menurut pedoman kemenkes terbaru," ujar Dicky di kawasan RLC, Ciater, Serpong, Tangsel. 

Petugas Rumah Lawan COVID-19 (RLC) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menunjukan surat pasien yang telah dinyatakan sembuh dari penularan COVID-19, Kamis (1/10/2020).

Dijelaskan Dicky, puluhan pasien tersebut didominasi oleh pasien yang tertular dari klaster perkantoran. 

"Kebanyakan kasus dari Agustus dan September itu banyak dari klaster perkantoran. Apalagi sistem work from home (WFH) kemarin sempat berhenti dan berjalan normal. Tapi Alhamdulillah sekarang sudah WFH lagi. Jadi memang kasus perkantoran," katanya. 

Petugas Rumah Lawan COVID-19 (RLC) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menunjukan surat pasien yang telah dinyatakan sembuh dari penularan COVID-19, Kamis (1/10/2020).

Atas pemulangan itu, kini RLC telah merawat sebanyak 529 pasien, dengan pasien yang berhasil dipulangkan berjumlah 423 pasien. 

"Untuk jumlah pasien yang dirujuk ke rumah sakit, sebanyak 47 orang pasien. Sementara pasien pindah atau keinginan sendiri ada 14 orang, yang masih dirawat sampai hari ini sebanyak 83 orang," katanya. 

Hal itu mendakan bahwa kasus COVID-19 di Tangsel belum menunjukkan tren penurunan. 

"Jadi dibilang turun ya enggak. Karena angka yang dirawat saja masih 83 orang. Dengan rincian konfirmasi positif laki-laki sebanyak 45 orang. Perempuan 31. Dan sisanya adalah pasien suspek," pungkasnya. (RAZ/RAC)

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

NASIONAL
Acuan UMP 2026 Pakai Data Kebutuhan Hidup Layak, Segini Besarannya

Acuan UMP 2026 Pakai Data Kebutuhan Hidup Layak, Segini Besarannya

Senin, 22 Desember 2025 | 20:36

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengumumkan data terbaru Kebutuhan Hidup Layak atau KHL yang menjadi salah satu dasar perhitungan upah minimum di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill