Connect With Us

20 Pasien COVID-19 Tangsel Bisa Pulang, Dari Klaster Perkantoran

Rachman Deniansyah | Kamis, 1 Oktober 2020 | 13:05

Petugas Tim medis Rumah Lawan COVID-19 (RLC ) Tangsel Dicky Hermansyah saat diwawancarai awak media di kawasan RLC, Ciater, Serpong, Tangsel, Kamis (1/10/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Lawan COVID-19 (RLC) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memulangkan sebanyak 20 pasien yang telah dinyatakan sembuh dari penularan COVID-19, Kamis (1/10/2020).

Tim medis RLC Tangsel Dicky Hermansyah mengatakan, puluhan pasien tersebut dinyatakan sembuh usai menjalani beberapa hari masa karantina dan pemeriksaan tes hingga menunjukkan hasil negatif. 

"Alhamdulillah dipulangkan dalam keadaan sehat dan tidak menularkan, yang dirawat di Rumah Lawan COVID-19. Kurang lebih paling cepat 10 hari menjalani isolasi menurut pedoman kemenkes terbaru," ujar Dicky di kawasan RLC, Ciater, Serpong, Tangsel. 

Petugas Rumah Lawan COVID-19 (RLC) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menunjukan surat pasien yang telah dinyatakan sembuh dari penularan COVID-19, Kamis (1/10/2020).

Dijelaskan Dicky, puluhan pasien tersebut didominasi oleh pasien yang tertular dari klaster perkantoran. 

"Kebanyakan kasus dari Agustus dan September itu banyak dari klaster perkantoran. Apalagi sistem work from home (WFH) kemarin sempat berhenti dan berjalan normal. Tapi Alhamdulillah sekarang sudah WFH lagi. Jadi memang kasus perkantoran," katanya. 

Petugas Rumah Lawan COVID-19 (RLC) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menunjukan surat pasien yang telah dinyatakan sembuh dari penularan COVID-19, Kamis (1/10/2020).

Atas pemulangan itu, kini RLC telah merawat sebanyak 529 pasien, dengan pasien yang berhasil dipulangkan berjumlah 423 pasien. 

"Untuk jumlah pasien yang dirujuk ke rumah sakit, sebanyak 47 orang pasien. Sementara pasien pindah atau keinginan sendiri ada 14 orang, yang masih dirawat sampai hari ini sebanyak 83 orang," katanya. 

Hal itu mendakan bahwa kasus COVID-19 di Tangsel belum menunjukkan tren penurunan. 

"Jadi dibilang turun ya enggak. Karena angka yang dirawat saja masih 83 orang. Dengan rincian konfirmasi positif laki-laki sebanyak 45 orang. Perempuan 31. Dan sisanya adalah pasien suspek," pungkasnya. (RAZ/RAC)

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill