Connect With Us

Peringati Hari Pahlawan, Airin Ajak Masyarakat Berkontribusi untuk Bangsa

Muhamad Heru | Rabu, 11 November 2020 | 08:52

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Di Hari Pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November, Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany mengatakan Hari Pahlawan ini menjadi pengingat bagi seluruh elemen bangsa, bahwa kemerdekaan yang saat ini dirasakan adalah hasil dari pengorbanan yang dilakukan oleh pahlawan di masa lalu.

 

"Apa yang sudah dilakukan oleh pahlawan kiranya bisa menginspirasi dan memberikan motivasi kepada kita semua,” ujarnya saat memimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan, Rabu (11/11/2020).

 

Adapun perjuangan yang saat ini harus dilakukan oleh seluruh masyarakat adalah memerangi kemiskinan, ketertinggalan sampai dengan narkoba. Apalagi saat ini bangsa Indonesia juga sedang memerangi penyebaran COVID-19.

”Tahun ini diharapkan peringatan ini menjadi sebuah energi baru agar kita semua memiliki empati, kemudian saling menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa,” katanya.

Airin juga berharap bahwa anak-anak bangsa yang merupakan harapan bangsa ini juga bisa berkontribusi seperti pahlawan. Dengan permasalahan yang akan selalu hadir.

 

”Kita lanjutkan perjuangan pahlawan, jangan sia-siakan perjuangan,” kata dia.

 

Terakhir dia juga mengingatkan saat ini salah satu upaya mempertahankan persatuan dan kesatuan salah satunya dengan menerapkan protokol kesehatan. Dalam berbagai kesempatan dan kegiatan. Membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penularan COVID-19.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill