Connect With Us

Peringati Hari Pahlawan, Airin Ajak Masyarakat Berkontribusi untuk Bangsa

Muhamad Heru | Rabu, 11 November 2020 | 08:52

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Di Hari Pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November, Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany mengatakan Hari Pahlawan ini menjadi pengingat bagi seluruh elemen bangsa, bahwa kemerdekaan yang saat ini dirasakan adalah hasil dari pengorbanan yang dilakukan oleh pahlawan di masa lalu.

 

"Apa yang sudah dilakukan oleh pahlawan kiranya bisa menginspirasi dan memberikan motivasi kepada kita semua,” ujarnya saat memimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan, Rabu (11/11/2020).

 

Adapun perjuangan yang saat ini harus dilakukan oleh seluruh masyarakat adalah memerangi kemiskinan, ketertinggalan sampai dengan narkoba. Apalagi saat ini bangsa Indonesia juga sedang memerangi penyebaran COVID-19.

”Tahun ini diharapkan peringatan ini menjadi sebuah energi baru agar kita semua memiliki empati, kemudian saling menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa,” katanya.

Airin juga berharap bahwa anak-anak bangsa yang merupakan harapan bangsa ini juga bisa berkontribusi seperti pahlawan. Dengan permasalahan yang akan selalu hadir.

 

”Kita lanjutkan perjuangan pahlawan, jangan sia-siakan perjuangan,” kata dia.

 

Terakhir dia juga mengingatkan saat ini salah satu upaya mempertahankan persatuan dan kesatuan salah satunya dengan menerapkan protokol kesehatan. Dalam berbagai kesempatan dan kegiatan. Membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penularan COVID-19.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

HIBURAN
Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Senin, 20 Juli 2026 | 10:36

Swiss-Belhotel Serpong memperingati hari jadinya yang ketujuh dengan menggelar perayaan bertema “Road to Victory” pada Rabu, 16 Juli 2025, lalu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill