Connect With Us

Polemik Boikot Prancis Bergejolak di Indonesia, Ini Pesan Airin

Rachman Deniansyah | Selasa, 3 November 2020 | 19:00

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany memberikan pesan bagi warganya untuk tetap fokus meningkatkan perekonomian, meski sejumlah gerakan pemboikotan atas sikap Presiden Prancis Emmanuel Macron tengah bergejolak di Indonesia. 

Airin juga meminta warganya untuk tetap mampu menjaga kekondusifan dengan tidak memberikan protes secara berlebihan terhadap pemerintahan Prancis.

"Yang penting bagaimana kita tetap kondusif. Sebagai umat muslim tentu bagaimana kita harus berfikir bahwa Rasulullah sebagai teladan kita semua, tetapi mari kita berfikir bagaimana kita menunjukkan untuk menjalankan perintah dan ajaran-Nya," pesan Airin, Selasa (3/11/2020).

Saat ini, Airin lebih mementingkan untuk menyelesaikan persoalan Pandemi COVID-19 yang masih mewabah di Tangsel ini. 

"Terlebih di masa pandemi ini, harusnya kita lebih fokus untuk bagaimana kita dapat menjaga kesehatan kita," katanya.

Selain itu, di sisi lain Airin juga ingin fokus untuk dapat meningkatkan tingkat perekomomian di Tangsel.

"Jadi boikot atau tidak, kita berharap bisa memberdayakan pelaku UKM dan UMKM," pungkasnya. (RED/RAC)

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill