Connect With Us

Memancing Hingga Bercocok Tanam, Cara Ketiga Cawalkot Tangsel Nikmati Masa Tenang 

Rachman Deniansyah | Jumat, 4 Desember 2020 | 20:23

Ilustrasi Pilkada. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan kini akan mulai memasuki masa tenang, sejak 5 hingga 8 Desember 2020. 

Untuk menyambut masa tenang tersebut, para pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel ternyata telah memiliki rencana kegiatannya masing-masing, sebagai pengganti agenda kampanye yang biasa rutin dilakukan.

Banyak kegiatan yang sudah direncanakan sejak jauh-jauh hari, mulai dari memancing ikan, bercocok tanam, bernyanyi, hingga menyediakan waktu berkualitas atau quality time dengan keluarga. 

Seperti yang dilakukan oleh Calon Wakil Wali Kota Tangsel Nomor urut 01, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.

Ia lebih memilih memanfaatkan masa tenang ini untuk kembali ke keluarga tercintanya. 

"Quality time dengan keluarga tentunya," ujar Saras yang diduetkan dengan mantan Sekretaris Daerah Tangsel, Muhamad, Jumat (4/12/2020). 

Waktu sebanyak empat hari tersebut, kata Saras, akan dimaksimalkannya untuk kembali berkumpul dengan suami dan buah hati tercintanya. 

Sebelum, peperangan kembali berjalan saat hari pencoblosan dimulai, 9 Desember 2020. 

"Tanggal 9 nanti saya keliling menyemangati relawan dan memantau pemungutan serta penghitungan suara," katanya. 

Sementara itu, hal berbeda justru dilakukan oleh Calon Wali Kota Tangsel nomor urut 02, Siti Nur Azizah. 

Selain fokus untuk mengamankan suaranya, Azizah mengatakan bahwa dirinya telah memiliki rencana tersendiri. 

"Menjelang masa Tenang ini, fokus kami tim pemenangan azizah Ruhamaben itu melakukan upaya-upaya pengamanan suara. Karena ini sudah di detik detik terakhir. Saya kira yang paling penting adalah pengaman suara," ujar putri Wakil Presiden RI tersebut.

Azizah akan memanfaatkan waktu tenang ini untuk sekedar memanjakan diri.

"Aktivitasnya nyanyi dan tentu ya budidaya daun kelor. Refreshing dong," sambungnya.

Sementara itu hal berbeda lainnya juga akan dilakukan oleh Benyamin Davnie, Calon Wali Kota Nomor Urut 03. 

Benyamin memilih, mengisi waktu luangnya itu untuk kembali menyalurkan hobi yang telah lama ia tak jalani. 

"Masa tenang saya ingin gunakan untuk istirahat dulu sebentar dengan mancing. Hobi mancing saya pakai lagi," ujar pria yang akrab disapa Bang Ben tersebut. (RED/RAC)

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill