Connect With Us

Usai Nyoblos, Azizah 'Disentil' Agar Tepati Janjinya

Rachman Deniansyah | Rabu, 9 Desember 2020 | 11:01

Calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah saat bersama warga di sekitar Tempat Pemungutan Suara (TPS) 08, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Rabu (9/12/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Usai menggunakan hak pilihnya, Calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah mendapat celotehan dari warga di sekitar Tempat Pemungutan Suara (TPS) 08, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Rabu (9/12/2020). 

Celotehan itu dilontarkan dari seorang warga saat Azizah menyapa usai mencoblos.

Saat itu, Azizah mengingatkan warga untuk turut berpartisipasi dalam kontestasi politik lima tahunan ini dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. 

"Tetap sehat ya, jangan lupa ya mencoblos. Ini pada nunggu (antrean) ya?" sapa Azizah kepada para warga di belakang TPS 08.

Namun saat menyapa tersebut, terdapat salah satu warga yang menjawabnya dengan celotehan. 

"Jangan lupa tepatin janjinya ya bu," ujar seorang ibu-ibu. 

Sementara itu, Heman, 58, salah satu warga di lokasi mengatakan Azizah menjadi salah satu calon yang pernah datang ke daerah tempat tinggalnya. 

"Pernah satu kali, dulu saat puasa dia ngasih bantuan sosial. Tapi dia sih enggak pernah janji, dia hanya ngomong 'kemenangan di tangan Allah, siapapun yang menang itu yang terbaik'. Tapi memang orangnya baik, ramah," ujar Herman kepada Tangerangnews.

Ia berharap agar siapapun pemenang dalam Pilkada ini, dapat memperbaiki sektor pendidikan dan ekonomi di Tangsel, terlebih di tengah wabah COVID-19 ini. 

"Ya harapannya, semoga sekolah bisa dibuka (tatap muka) lagi. Soalnya kalau online gini ibunya yang repot. Belum uang jajan, belum kuota, dan lainnya. Terus tentunya ya ekonomi, sekarang kan susah," harapnya. (RAZ/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill