Connect With Us

Usai Nyoblos, Azizah 'Disentil' Agar Tepati Janjinya

Rachman Deniansyah | Rabu, 9 Desember 2020 | 11:01

Calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah saat bersama warga di sekitar Tempat Pemungutan Suara (TPS) 08, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Rabu (9/12/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Usai menggunakan hak pilihnya, Calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah mendapat celotehan dari warga di sekitar Tempat Pemungutan Suara (TPS) 08, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Rabu (9/12/2020). 

Celotehan itu dilontarkan dari seorang warga saat Azizah menyapa usai mencoblos.

Saat itu, Azizah mengingatkan warga untuk turut berpartisipasi dalam kontestasi politik lima tahunan ini dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. 

"Tetap sehat ya, jangan lupa ya mencoblos. Ini pada nunggu (antrean) ya?" sapa Azizah kepada para warga di belakang TPS 08.

Namun saat menyapa tersebut, terdapat salah satu warga yang menjawabnya dengan celotehan. 

"Jangan lupa tepatin janjinya ya bu," ujar seorang ibu-ibu. 

Sementara itu, Heman, 58, salah satu warga di lokasi mengatakan Azizah menjadi salah satu calon yang pernah datang ke daerah tempat tinggalnya. 

"Pernah satu kali, dulu saat puasa dia ngasih bantuan sosial. Tapi dia sih enggak pernah janji, dia hanya ngomong 'kemenangan di tangan Allah, siapapun yang menang itu yang terbaik'. Tapi memang orangnya baik, ramah," ujar Herman kepada Tangerangnews.

Ia berharap agar siapapun pemenang dalam Pilkada ini, dapat memperbaiki sektor pendidikan dan ekonomi di Tangsel, terlebih di tengah wabah COVID-19 ini. 

"Ya harapannya, semoga sekolah bisa dibuka (tatap muka) lagi. Soalnya kalau online gini ibunya yang repot. Belum uang jajan, belum kuota, dan lainnya. Terus tentunya ya ekonomi, sekarang kan susah," harapnya. (RAZ/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

KAB. TANGERANG
Gudang Makanan Kucing di Sepatan Alami Kerugian Rp10 Miliar Imbas Kebakaran

Gudang Makanan Kucing di Sepatan Alami Kerugian Rp10 Miliar Imbas Kebakaran

Senin, 27 April 2026 | 16:17

Insiden kebakaran menimpa sebuah gudang di kawasan Pergudangan PT Togo Steel Industries, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 25 April 2026, menyebabkan kerugian miliaran rupiah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill