Connect With Us

Pilkada Tangsel, Hanya Rahayu Saraswati yang Tak Ikut Nyoblos

Rachman Deniansyah | Senin, 7 Desember 2020 | 19:24

Rahayu Saraswati. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Dari keenam kandidat bursa calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang Selatan, hanya Rahayu Saraswati Djojohadikusumo yang tak ikut mencoblos pada Pilkada, 9 Desember mendatang.

 

Sebab, keponakan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto tersebut tak terdaftar di dalam Daftar Pemikih Tetap (DPT).

 

"Iya betul, karena KTP-nya Ibu Saraswati masih KTP DKI Jakarta. Tidak terdaftar di DPT," jelas Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangsel Ajat Sudrajat di kantornya, Senin (7/12/2020). 

 

Sementara itu, Ajat memastikan bahwa kelima kandidat lainnya akan menggunakan hak pilihnya di Tangsel. 

 

Muhamad, Calon Wali Kota Tangsel nomor urut 01 akan menggunakan hak pilihnya di wilayah Ciputat, tepatnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang berada di sekitar kediamannya.

 

"Bapak Muhamad itu terdaftar di TPS 29, Kelurahan Ciputat. Dia akan memilih pada pukul 09.00-10.00 WIB. Alamat TPS-nya di Jalan Bakti, RT 2 RW 7," kata Ajat. 

Sedangkan Calon Wali Kota Tangsel nomor urut 02, Siti Nur Azizah akan menggunakan hak pilihnya di wilayah Pondok Pucung, Pondok Aren, Tangsel.  

 

"Ibu Azizah terdaftar di TPS 8, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren. Dia akan memilih pada pukul 08.00-09.00 WIB. Alamat TPS terletak di Jalan Panti Asuhan RT 4 RW 1," tuturnya.

 

Sementara itu pasangannya, yakni Ruhammaben akan mencoblos di wilayah Pondok Cabe Udik, Pamulang, Tangsel. 

 

"Bapak Ruhammaben terdaftar di TPS 31. Dia akan memilih pukul 10.00-11.00 WIB. TPS terletak di Komplek Pondok Cabe Indah, halaman SDIT Al Hikmah RT 1 RW 6," imbuhnya. 

 

Ajat menuturkan, kedua kandidat pasangan calon nomor urut 3 Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan akan menggunakan hak pilihnya di wilayah Serpong Utara, Tangsel. 

 

"Pak Benyamin terdaftar di TPS 16 Kelurahan Lengkong Karya. Akan memilih pada pukul 11.00-12.00 WIB. Letak TPS-nya di Kampung Parigi RT 2, RW 5. Kemudian untuk Bapak Pilar terdaftar di TPS 24 di Nerada Alam Sutera RT 1 RW 6, Pakulonan, Serpong Utara pada pukul 08.00-09.00 WIB," pungkasnya.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

KAB. TANGERANG
Rugikan Negara Rp2 M, Kejari Tangerang Tetapkan Kidon Ginting Tersangka Kasus Korupsi Dana BOP PKBM

Rugikan Negara Rp2 M, Kejari Tangerang Tetapkan Kidon Ginting Tersangka Kasus Korupsi Dana BOP PKBM

Senin, 24 Agustus 2026 | 22:51

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang menetapkan Kidon Ginting, 58, sebagai tersangka dalam dugaan korupsi dana Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) Kesetaraan di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM)

TANGSEL
Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:15

Seorang petugas dari Ditreskrimsus Polda Metro Jaya mengalami cedera saat penggerebekan tempat pemalsuan uang di sebuah gudang kawasan industri Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 21 Agustus 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill