Connect With Us

Pilkada Tangsel, Hanya Rahayu Saraswati yang Tak Ikut Nyoblos

Rachman Deniansyah | Senin, 7 Desember 2020 | 19:24

Rahayu Saraswati. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Dari keenam kandidat bursa calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang Selatan, hanya Rahayu Saraswati Djojohadikusumo yang tak ikut mencoblos pada Pilkada, 9 Desember mendatang.

 

Sebab, keponakan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto tersebut tak terdaftar di dalam Daftar Pemikih Tetap (DPT).

 

"Iya betul, karena KTP-nya Ibu Saraswati masih KTP DKI Jakarta. Tidak terdaftar di DPT," jelas Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangsel Ajat Sudrajat di kantornya, Senin (7/12/2020). 

 

Sementara itu, Ajat memastikan bahwa kelima kandidat lainnya akan menggunakan hak pilihnya di Tangsel. 

 

Muhamad, Calon Wali Kota Tangsel nomor urut 01 akan menggunakan hak pilihnya di wilayah Ciputat, tepatnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang berada di sekitar kediamannya.

 

"Bapak Muhamad itu terdaftar di TPS 29, Kelurahan Ciputat. Dia akan memilih pada pukul 09.00-10.00 WIB. Alamat TPS-nya di Jalan Bakti, RT 2 RW 7," kata Ajat. 

Sedangkan Calon Wali Kota Tangsel nomor urut 02, Siti Nur Azizah akan menggunakan hak pilihnya di wilayah Pondok Pucung, Pondok Aren, Tangsel.  

 

"Ibu Azizah terdaftar di TPS 8, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren. Dia akan memilih pada pukul 08.00-09.00 WIB. Alamat TPS terletak di Jalan Panti Asuhan RT 4 RW 1," tuturnya.

 

Sementara itu pasangannya, yakni Ruhammaben akan mencoblos di wilayah Pondok Cabe Udik, Pamulang, Tangsel. 

 

"Bapak Ruhammaben terdaftar di TPS 31. Dia akan memilih pukul 10.00-11.00 WIB. TPS terletak di Komplek Pondok Cabe Indah, halaman SDIT Al Hikmah RT 1 RW 6," imbuhnya. 

 

Ajat menuturkan, kedua kandidat pasangan calon nomor urut 3 Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan akan menggunakan hak pilihnya di wilayah Serpong Utara, Tangsel. 

 

"Pak Benyamin terdaftar di TPS 16 Kelurahan Lengkong Karya. Akan memilih pada pukul 11.00-12.00 WIB. Letak TPS-nya di Kampung Parigi RT 2, RW 5. Kemudian untuk Bapak Pilar terdaftar di TPS 24 di Nerada Alam Sutera RT 1 RW 6, Pakulonan, Serpong Utara pada pukul 08.00-09.00 WIB," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Usai Lebaran, DPRD Kota Tangerang Minta Daerah Asal Pendatang Dipetakan

Usai Lebaran, DPRD Kota Tangerang Minta Daerah Asal Pendatang Dipetakan

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:44

Arus kedatangan warga dari luar daerah ke Kota Tangerang pasca-Lebaran selalu menjadi perhatian setiap tahunnya.

OPINI
Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:21

Rusia dan Cina menjadi pendukung Iran untuk melakukan serangan balasan atas Israel dan Amerika Serikat (AS). Rusia memperkuat kemitraan strategis dengan Iran melalui dukungan militer dan intelijen, termasuk penyediaan citra satelit

KAB. TANGERANG
Antisipasi Lonjakan Sampah di Tempat Wisata, DLHK Tangerang Siagakan 1.000 Petugas Kebersihan

Antisipasi Lonjakan Sampah di Tempat Wisata, DLHK Tangerang Siagakan 1.000 Petugas Kebersihan

Kamis, 26 Maret 2026 | 17:25

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang menyiagakan sebanyak 1.000 petugas kebersihan untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan sampah di tempat wisata selama hari libur lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill