Connect With Us

Ada Pasutri Miskin Sakit Keras di Ciputat Timur Tangsel, Benyamin: Saya Sedih

Rachman Deniansyah | Selasa, 22 Desember 2020 | 15:27

Kediaman Mursih. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan mulai menindaklanjuti nasib warganya yang tinggal di rumah tidak layak huni di wilayah Cempaka Putih, Kecamatan Ciputat Timur.

 

Potret kemiskinan yang dialami oleh sepasang suami istri pengidap sakit keras, Mursih, 41 dan Narun, 44, itu membuat Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie turut bersedih. 

 

"Saya juga kasihan. Ya terima kasih masukannya dari teman-teman," ujar Benyamin, Senin (21/12/2020).

 

Pemkot Tangsel telah menindaklanjutinya dengan memberikan bantuan terhadap Mursih dan Narun, yang tinggal di bangunan semi permanen tersebut. 

 

"Sudah ditinjau, pengontraknya (Mursih dan Narun) sudah dikontrakin rumah, itu masuk APBD 2021. Sudah, sudah di-follow up," tuturnya.

Mursih dan Narun juga akan masuk sebagai keluarga penerima program rumah umum tidak layak huni (RUTLH).

 

Nantinya, rumah beratapkan asbes dan penyanggah bambu yang bocor setiap hujan menerpa itu akan direnovasi. 

 

Namun, untuk pelaksanaannya akan dilakukan dalam tahun 2021 mendatang. 

 

"Kemarin itu anggarannya cuma untuk 305 KK (kepala keluarga) yang di APBD 2020, memang (Nusrih dan Narun) gilirannya masuk 2021 jadi nunggu," pungkasnya.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill