Connect With Us

Ada Pasutri Miskin Sakit Keras di Ciputat Timur Tangsel, Benyamin: Saya Sedih

Rachman Deniansyah | Selasa, 22 Desember 2020 | 15:27

Kediaman Mursih. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan mulai menindaklanjuti nasib warganya yang tinggal di rumah tidak layak huni di wilayah Cempaka Putih, Kecamatan Ciputat Timur.

 

Potret kemiskinan yang dialami oleh sepasang suami istri pengidap sakit keras, Mursih, 41 dan Narun, 44, itu membuat Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie turut bersedih. 

 

"Saya juga kasihan. Ya terima kasih masukannya dari teman-teman," ujar Benyamin, Senin (21/12/2020).

 

Pemkot Tangsel telah menindaklanjutinya dengan memberikan bantuan terhadap Mursih dan Narun, yang tinggal di bangunan semi permanen tersebut. 

 

"Sudah ditinjau, pengontraknya (Mursih dan Narun) sudah dikontrakin rumah, itu masuk APBD 2021. Sudah, sudah di-follow up," tuturnya.

Mursih dan Narun juga akan masuk sebagai keluarga penerima program rumah umum tidak layak huni (RUTLH).

 

Nantinya, rumah beratapkan asbes dan penyanggah bambu yang bocor setiap hujan menerpa itu akan direnovasi. 

 

Namun, untuk pelaksanaannya akan dilakukan dalam tahun 2021 mendatang. 

 

"Kemarin itu anggarannya cuma untuk 305 KK (kepala keluarga) yang di APBD 2020, memang (Nusrih dan Narun) gilirannya masuk 2021 jadi nunggu," pungkasnya.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill