Connect With Us

Hari Ini Bansos Tunai Disalurkan di Tangsel, Berikut Jadwalnya

Rachman Deniansyah | Sabtu, 9 Januari 2021 | 13:07

Penerima bantuan sosial di Kota Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Bantuan Sosial Tunai (BST) sebesar Rp300 ribu dari Kementerian Sosial, kini mulai disalurkan bagi puluhan ribu warga Tangerang Selatan yang terdampak pandemi COVID-19. Bantuan tersebut mulai disalurkan sejak, Sabtu (9/1/2021). 

 

Kepala Dinas Sosial Kota Tangsel Wahyunoto Lukman menjelaskan, bantuan uang tunai tersebut akan disalurkan kepada sebanyak 90.017 Kepala Keluarga (KK) yang tersebar di tujuh kecamatan. 

 

"Jumlah Bansos dari pemerintah sebanyak 90.017 KK. Jika kita bandingkan dengan tahun 2020, terdapat peningkatan dari jumlah total sebelumnya hanya 83.592 KK," jelas Wahyu saat dikonfirmasi, Sabtu (9/1/2021).

Uang tunai tersebut, akan disalurkan melalui PT POS. Bantuan  ini akan disalurkan secara bertahap ke tujuh kecamatan di Tangerang Selatan.

 

"Sebanyak 34 petugas dari PT POS pagi-pagi sudah menyebar (undangan) di tujuh Kecamatan," tuturnya.

Untuk penyaluran perdananya, bantuan ini akan dibagikan kepada ribuan warga Kecamatan Setu, Tangsel. 

 

"Pelaksanaan mulai hari ini. Yang pertama jadwalnya adalah di Kecamatan Setu. Disampaikan atau disalurkan melalui PT POS selama tujuh hari kedepan," tuturnya. 

Untuk hari berikutnya, Minggu (10/1/2021), bantuan akan disalurkan kepada puluhan ribu warga Kecamatan Pamulang, Tangsel.

 

Selanjutnya, bantuan akan diberikan kepada ribuan keluarga penerima manfaat yang ada di Kecamatan Serpong, Tangsel, pada Senin (11/1/2021).

 

Kemudian untuk warga Kecamatan Serpong Utara, Tangsel, akan disalurkan pada hari berikutnya, Selasa (12/1/2021). 

 

Untuk keluarga penerima manfaat di Pondok Aren, Tangsel, bantuan akan disalurkan pada hari Rabu (13/1/2021).

 

Selanjutnya, untuk warga Kecamatan Ciputat, Tangsel, akan mendapat gilirannya pada hari berikutnya, Kamis (14/1/2021).

 

Terakhir, bantuan akan diberikan kepada warga Ciputat Timur, Tangsel pada Jumat (15/1/2021).

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill