Connect With Us

Hari Ini Bansos Tunai Disalurkan di Tangsel, Berikut Jadwalnya

Rachman Deniansyah | Sabtu, 9 Januari 2021 | 13:07

Penerima bantuan sosial di Kota Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Bantuan Sosial Tunai (BST) sebesar Rp300 ribu dari Kementerian Sosial, kini mulai disalurkan bagi puluhan ribu warga Tangerang Selatan yang terdampak pandemi COVID-19. Bantuan tersebut mulai disalurkan sejak, Sabtu (9/1/2021). 

 

Kepala Dinas Sosial Kota Tangsel Wahyunoto Lukman menjelaskan, bantuan uang tunai tersebut akan disalurkan kepada sebanyak 90.017 Kepala Keluarga (KK) yang tersebar di tujuh kecamatan. 

 

"Jumlah Bansos dari pemerintah sebanyak 90.017 KK. Jika kita bandingkan dengan tahun 2020, terdapat peningkatan dari jumlah total sebelumnya hanya 83.592 KK," jelas Wahyu saat dikonfirmasi, Sabtu (9/1/2021).

Uang tunai tersebut, akan disalurkan melalui PT POS. Bantuan  ini akan disalurkan secara bertahap ke tujuh kecamatan di Tangerang Selatan.

 

"Sebanyak 34 petugas dari PT POS pagi-pagi sudah menyebar (undangan) di tujuh Kecamatan," tuturnya.

Untuk penyaluran perdananya, bantuan ini akan dibagikan kepada ribuan warga Kecamatan Setu, Tangsel. 

 

"Pelaksanaan mulai hari ini. Yang pertama jadwalnya adalah di Kecamatan Setu. Disampaikan atau disalurkan melalui PT POS selama tujuh hari kedepan," tuturnya. 

Untuk hari berikutnya, Minggu (10/1/2021), bantuan akan disalurkan kepada puluhan ribu warga Kecamatan Pamulang, Tangsel.

 

Selanjutnya, bantuan akan diberikan kepada ribuan keluarga penerima manfaat yang ada di Kecamatan Serpong, Tangsel, pada Senin (11/1/2021).

 

Kemudian untuk warga Kecamatan Serpong Utara, Tangsel, akan disalurkan pada hari berikutnya, Selasa (12/1/2021). 

 

Untuk keluarga penerima manfaat di Pondok Aren, Tangsel, bantuan akan disalurkan pada hari Rabu (13/1/2021).

 

Selanjutnya, untuk warga Kecamatan Ciputat, Tangsel, akan mendapat gilirannya pada hari berikutnya, Kamis (14/1/2021).

 

Terakhir, bantuan akan diberikan kepada warga Ciputat Timur, Tangsel pada Jumat (15/1/2021).

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

BANTEN
Hasil CGK di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CGK di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill