Connect With Us

Hari Ini Bansos Tunai Disalurkan di Tangsel, Berikut Jadwalnya

Rachman Deniansyah | Sabtu, 9 Januari 2021 | 13:07

Penerima bantuan sosial di Kota Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Bantuan Sosial Tunai (BST) sebesar Rp300 ribu dari Kementerian Sosial, kini mulai disalurkan bagi puluhan ribu warga Tangerang Selatan yang terdampak pandemi COVID-19. Bantuan tersebut mulai disalurkan sejak, Sabtu (9/1/2021). 

 

Kepala Dinas Sosial Kota Tangsel Wahyunoto Lukman menjelaskan, bantuan uang tunai tersebut akan disalurkan kepada sebanyak 90.017 Kepala Keluarga (KK) yang tersebar di tujuh kecamatan. 

 

"Jumlah Bansos dari pemerintah sebanyak 90.017 KK. Jika kita bandingkan dengan tahun 2020, terdapat peningkatan dari jumlah total sebelumnya hanya 83.592 KK," jelas Wahyu saat dikonfirmasi, Sabtu (9/1/2021).

Uang tunai tersebut, akan disalurkan melalui PT POS. Bantuan  ini akan disalurkan secara bertahap ke tujuh kecamatan di Tangerang Selatan.

 

"Sebanyak 34 petugas dari PT POS pagi-pagi sudah menyebar (undangan) di tujuh Kecamatan," tuturnya.

Untuk penyaluran perdananya, bantuan ini akan dibagikan kepada ribuan warga Kecamatan Setu, Tangsel. 

 

"Pelaksanaan mulai hari ini. Yang pertama jadwalnya adalah di Kecamatan Setu. Disampaikan atau disalurkan melalui PT POS selama tujuh hari kedepan," tuturnya. 

Untuk hari berikutnya, Minggu (10/1/2021), bantuan akan disalurkan kepada puluhan ribu warga Kecamatan Pamulang, Tangsel.

 

Selanjutnya, bantuan akan diberikan kepada ribuan keluarga penerima manfaat yang ada di Kecamatan Serpong, Tangsel, pada Senin (11/1/2021).

 

Kemudian untuk warga Kecamatan Serpong Utara, Tangsel, akan disalurkan pada hari berikutnya, Selasa (12/1/2021). 

 

Untuk keluarga penerima manfaat di Pondok Aren, Tangsel, bantuan akan disalurkan pada hari Rabu (13/1/2021).

 

Selanjutnya, untuk warga Kecamatan Ciputat, Tangsel, akan mendapat gilirannya pada hari berikutnya, Kamis (14/1/2021).

 

Terakhir, bantuan akan diberikan kepada warga Ciputat Timur, Tangsel pada Jumat (15/1/2021).

TANGSEL
Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:31

Peristiwa kebakaran melanda kawasan Perumahan Cendana Residence, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Jumat 5 Juni 2026, malam.

KAB. TANGERANG
Motif Pembunuhan Pedagang Cilok di Tangerang, Pelaku Sakit Hati Kerap Dipalak

Motif Pembunuhan Pedagang Cilok di Tangerang, Pelaku Sakit Hati Kerap Dipalak

Minggu, 7 Juni 2026 | 12:50

Kepolisian mengungkap motif pembunuhan pedagang cilok berinisial P, 33 yang ditemukan tewas bersimbah darah di kontrakannya yang terletak di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill