Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus
Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TANGERANGNEWS.com-Bantuan Sosial Tunai (BST) sebesar Rp300 ribu dari Kementerian Sosial, kini mulai disalurkan bagi puluhan ribu warga Tangerang Selatan yang terdampak pandemi COVID-19. Bantuan tersebut mulai disalurkan sejak, Sabtu (9/1/2021).
Kepala Dinas Sosial Kota Tangsel Wahyunoto Lukman menjelaskan, bantuan uang tunai tersebut akan disalurkan kepada sebanyak 90.017 Kepala Keluarga (KK) yang tersebar di tujuh kecamatan.
"Jumlah Bansos dari pemerintah sebanyak 90.017 KK. Jika kita bandingkan dengan tahun 2020, terdapat peningkatan dari jumlah total sebelumnya hanya 83.592 KK," jelas Wahyu saat dikonfirmasi, Sabtu (9/1/2021).
Uang tunai tersebut, akan disalurkan melalui PT POS. Bantuan ini akan disalurkan secara bertahap ke tujuh kecamatan di Tangerang Selatan.
"Sebanyak 34 petugas dari PT POS pagi-pagi sudah menyebar (undangan) di tujuh Kecamatan," tuturnya.

Untuk penyaluran perdananya, bantuan ini akan dibagikan kepada ribuan warga Kecamatan Setu, Tangsel.
"Pelaksanaan mulai hari ini. Yang pertama jadwalnya adalah di Kecamatan Setu. Disampaikan atau disalurkan melalui PT POS selama tujuh hari kedepan," tuturnya.
Untuk hari berikutnya, Minggu (10/1/2021), bantuan akan disalurkan kepada puluhan ribu warga Kecamatan Pamulang, Tangsel.
Selanjutnya, bantuan akan diberikan kepada ribuan keluarga penerima manfaat yang ada di Kecamatan Serpong, Tangsel, pada Senin (11/1/2021).
Kemudian untuk warga Kecamatan Serpong Utara, Tangsel, akan disalurkan pada hari berikutnya, Selasa (12/1/2021).
Untuk keluarga penerima manfaat di Pondok Aren, Tangsel, bantuan akan disalurkan pada hari Rabu (13/1/2021).
Selanjutnya, untuk warga Kecamatan Ciputat, Tangsel, akan mendapat gilirannya pada hari berikutnya, Kamis (14/1/2021).
Terakhir, bantuan akan diberikan kepada warga Ciputat Timur, Tangsel pada Jumat (15/1/2021).
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews