Connect With Us

Tahun Depan, 184.948 KK di Kota Tangerang Dapat Bansos Presiden Rp300 Ribu

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 24 Desember 2020 | 11:09

Warga saat mendapat Bantuan Sosial (Bansos) dari Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 184.948 kepala keluarga (KK) di Kota Tangerang akan mendapat bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat dalam bentuk uang tunai atau bantuan sosial tunai (BST), pada tahun 2021.

Bantuan itu akan disalurkan melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang sebesar sebesar Rp 300 ribu per KK.

“Hasil rapat dengan Dirjen PFM (Penanganan Fakir Miskin), rencananya mau tunai. (Angkanya) sekitar Rp 300 ribu per bulan,” ujar Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Dinsos Kota Tangerang Eep Ruli Hasan seperti dilansir daru Republika, Rabu (23/12/2020).

BST itu rencananya akan diberikan setiap bulan selama enam bulan, mulai dari Januari 2021. "Itu buat enam bulan sampai Juni, untuk 184.948 KK di Kota Tangerang," tambah Eeep.

Untuk mekanisme penyalurannya, Kadinsos Kota Tangerang Suli Rosadi menjelaskan pihaknya akan mentransfer langsung kepada pihak penerima melalui rekening bank.

Lokasi ATM sendiri akan memanfaatkan gedung sekolah yang sedang libur.

"Ini untuk menghindari kerumunan di ATM, saat para penerima mengambil bantuan tersebut," jelasnya.

Suli memastikan, dalam praktiknya tidak akan terjadi kerumunan, karena diatur penerapan physical distancing serta diawasi oleh babinkamtibmas. (RAZ/RAC)

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill