Connect With Us

Tak Dapat Bansos, Puluhan Emak-emak Datangi Kantor Dinsos

Mohamad Romli | Senin, 31 Agustus 2020 | 19:23

Warga mendatangi Kantor Dinas Sosial Kota Cilegon karena tak dapat bansos, Senin (31/8/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Puluhan warga Lingkungan Kebanjiran dan Kenaungan, Cilegon, Banten mendatangi kantor Dinas Sosial (Dinsos) Kota Cilegon. Mereka ingin mengadu lantaran tak dapat bantuan sosial pemerintah.

Warga mengaku tak dapat bansos sejak awal pemerintah menggelontorkan bantuan kepada penerima manfaat. Bantuan berupa uang tunai dan sembako tak mereka dapatkan sejak awal.

"Karena enggak dapat bantuan, dari awal enggak dapat, dari provinsi juga enggak dapet," kata salah seorang warga, Sulaihah kepada wartawan, Senin (31/8/2020).

Persyaratan untuk mendapatkan bansos seperti Kartu Keluarga dan KTP sudah mereka kumpulkan di RW setempat. Namun, mereka tak pernah dipanggil untuk mengambil bantuan yang disalurkan pemerintah.

"Yang lain dapat. Ada yang satu rumah dapatnya lima ada yang empat. Ngumpulin KK, ngumpulin kita mah, tapi enggak dapat," ujarnya.

Sulaihah mengatakan, bansos dari pemerintah malah diterima mereka yang bermobil dan dikategorikan mampu. Untuk itu, warga di dua lingkungan itu mendatangi kantor Dinsos untuk mengadu.

"Yang kaya dapat, yang miskin enggak dapat," kata dia.

Sementara, Kepala Dinas Sosial Kota Cilegon, Ahmad Jubaedi mengatakan, pihaknya akan memeriksa dan meneliti ulang penerima manfaat di Kota Cilegon. Data yang diterima dari RW akan dilakukan pemeriksaan secara detail.

"Kami nanti periksa data yang masuk, nanti kita cross check (diperiksa ulang), apakah mereka terdata atau belum," katanya.(RMI/HRU)

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Banyak Diprotes, Disdukcapil Kabupaten Tangerang Keluarkan Maklumat Pelayanan

Banyak Diprotes, Disdukcapil Kabupaten Tangerang Keluarkan Maklumat Pelayanan

Selasa, 16 September 2025 | 10:41

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang banyak dikeluhkan warga terkait pelayanan administrasi kependudukan, mulai dari pengurusan KTP, KK, pindah alamat, hingga akta kelahiran.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill