Connect With Us

Ratu Ati Marliati-Sokhidin Deklarasi Maju Pilwalkot Cilegon

Mohamad Romli | Minggu, 9 Agustus 2020 | 19:23

Deklarasi pasangan calon Wali Kota & Wakil Wali Kota Cilegon Ratu Ati Marliati-Sodikin, Minggu (9/8/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bakal pasangan calon wali kota-wakil wali kota Cilegon, Ratu Ati Marliati-Sokhidin mendeklarasikan diri maju di Pilwalkot Cilegon 2020. Pasangan petahana itu diusung 4 partai, yakni Golkar, Nasdem, Gerindra, dan PKB.

Deklarasi pasangan itu mengerahkan ribuan massa pendukung dan relawan di hotel Grand Mangku Putra milik keluarga Ratu Ati. Pimpinan partai pengusung juga terlihat hadir di lokasi acara.

"Saya sebenarnya yakin bahwa dengan dukungan Golkar, Gerindra, Nasdem, dan PKB merupakan separuh dari kekuatan politik parlemen hari ini, kita memiliki kekuatan kemenangan sangat besar," kata Ketua Tim Koalisi, Sutisna Abas dalam sambutannya, Minggu (9/8/2020).

Deklarasi pasangan calon Wali Kota & Wakil Wali Kota Cilegon Ratu Ati Marliati-Sodikin, Minggu (9/8/2020).

Pasangan ini memiliki dukungan 20 dari total 40 kursi di DPRD Cilegon. Golkar 10 kursi, Nasdem 3 kursi, Gerindra 6 kursi, dan PKB 1 kursi. Kekuatan di parlemen setengahnya dikuasai oleh petahana.

Sutisna mengatakan, kursi di parlemen sudah setengahnya dikuasai oleh pasangan Ratu Ati-Sokhidin. Kemenangan akan percuma jika tidak didukung oleh relawan untuk mengajak warga Cilegon memilih Ati-Sokhidin.

"Asal saja semua baik tim partai maupun relawan saling memperkuat, bahu membahu dengan mengajak seluruh warga Cilegon dengan cara yang baik dan simpatik untuk memilih Ratu Ati Marliati-Sokhidin," ujarnya. (RMI/RAC)

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill