Connect With Us

Kewalahan,Tangsel Minta Bantuan DKI

| Senin, 13 September 2010 | 10:32

Sampah di Tangsel (tangerangnews / sampah)

 
 
TANGERANGNEWS- Merasa belum mapan dalam menangani persoalan sampah pasca lebaran. Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan kerjasama dengan Pemprov DKI Jakarta dan Pemkab Tangerang. Itu dilakukan karena Pemkot Tangsel khawatir pasca lebaran sampah akan menumpuk. Pasalnya, Kota Tangsel hingga saat ini belum memiliki tempat pembuangan akhir (TPA) sampah.
 
Menurut penjabat sementara (Pjs) Kepala Dinas Kebersihan, Pertamanan dan Pemakaman Kota Tangsel Joko Suryanto, pihaknya belum mumpuni untuk mengelola sampah sendiri. Menurutnya, banyak fasilitas yang belum dimiliki oleh Pemkot Tangsel.
 
"Kita masih belum memiliki TPA sampah. Selain itu armada truk pengangkut sampah pun masih terbilang  minim. Apalagi selama ini sampah terbesar dihasilkan dari pasar tradisional dimana pasar itu masih dikelola oleh PD Pasar pemerintah induk, yakni Kabupaten Tangerang," kata Joko.
 
Oleh karena itu, Joko mengatakan pihaknya meminta bantuan dari Pemprov DKI Jakarta dan Pemkab Tangerang untuk menangani sampah pada hari lebaran. Menurutnya, Pemprov DKI meminjamkan 8 unit truk pengangkut sampah. Sedangkan Pemkab Tangerang meminjamkan 6 unit truk sampah dan Pemkot Tangsel sendiri mengerahkan 9 unit truk sampah. “Jadi alhamdulilah, total keseluruhan truk pengakut sampah saat ini untuk mengangkut sampah pasca lebaran sebanyak 23 unit,” ujar Joko. (dira)
PROPERTI
Summarecon Bangun Hotel 18 Lantai Terintegrasi dengan SMS Tangerang

Summarecon Bangun Hotel 18 Lantai Terintegrasi dengan SMS Tangerang

Selasa, 15 Juli 2025 | 22:42

PT Summarecon Agung Tbk membangun hotel terbarunya, Harris Hotel & Convention Serpong untuk melengkapi pengembangan kota terpadu Summarecon Serpong, Tangerang.

OPINI
Menulis Skripsi di Tengah Tumpukan Berkas Negara

Menulis Skripsi di Tengah Tumpukan Berkas Negara

Senin, 14 Juli 2025 | 18:20

Menjadi ASN dan mahasiswa dalam waktu yang bersamaan bukanlah kombinasi yang ideal. Tapi bagi banyak Aparatur Sipil Negara yang masih menyimpan semangat belajar, itulah kenyataan yang harus dijalani.

BANDARA
Penumpang Pesawat Diduga Lecehkan Anak di Bawah Umur, Ditangkap di Bandara Soekarno-Hatta

Penumpang Pesawat Diduga Lecehkan Anak di Bawah Umur, Ditangkap di Bandara Soekarno-Hatta

Rabu, 16 Juli 2025 | 17:37

Seorang penumpang pesawat berinisial IWM, 50, ditangkap aparat Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) lantaran diduga melakukan pelecehan seksual terhadap anak di bawah umur.

NASIONAL
Pemerintah Kaji Ulang Jadwal KRIS Pengganti Kelas 1, 2, 3 BPJS Kesehatan

Pemerintah Kaji Ulang Jadwal KRIS Pengganti Kelas 1, 2, 3 BPJS Kesehatan

Rabu, 16 Juli 2025 | 11:23

Pemerintah tengah merumuskan aturan baru setingkat Peraturan Presiden (Perpres) yang akan merevisi Perpres Nomor 59 Tahun 2024, khususnya terkait penerapan sistem Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) bagi peserta BPJS Kesehatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill