Connect With Us

Kewalahan,Tangsel Minta Bantuan DKI

| Senin, 13 September 2010 | 10:32

Sampah di Tangsel (tangerangnews / sampah)

 
 
TANGERANGNEWS- Merasa belum mapan dalam menangani persoalan sampah pasca lebaran. Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan kerjasama dengan Pemprov DKI Jakarta dan Pemkab Tangerang. Itu dilakukan karena Pemkot Tangsel khawatir pasca lebaran sampah akan menumpuk. Pasalnya, Kota Tangsel hingga saat ini belum memiliki tempat pembuangan akhir (TPA) sampah.
 
Menurut penjabat sementara (Pjs) Kepala Dinas Kebersihan, Pertamanan dan Pemakaman Kota Tangsel Joko Suryanto, pihaknya belum mumpuni untuk mengelola sampah sendiri. Menurutnya, banyak fasilitas yang belum dimiliki oleh Pemkot Tangsel.
 
"Kita masih belum memiliki TPA sampah. Selain itu armada truk pengangkut sampah pun masih terbilang  minim. Apalagi selama ini sampah terbesar dihasilkan dari pasar tradisional dimana pasar itu masih dikelola oleh PD Pasar pemerintah induk, yakni Kabupaten Tangerang," kata Joko.
 
Oleh karena itu, Joko mengatakan pihaknya meminta bantuan dari Pemprov DKI Jakarta dan Pemkab Tangerang untuk menangani sampah pada hari lebaran. Menurutnya, Pemprov DKI meminjamkan 8 unit truk pengangkut sampah. Sedangkan Pemkab Tangerang meminjamkan 6 unit truk sampah dan Pemkot Tangsel sendiri mengerahkan 9 unit truk sampah. “Jadi alhamdulilah, total keseluruhan truk pengakut sampah saat ini untuk mengangkut sampah pasca lebaran sebanyak 23 unit,” ujar Joko. (dira)
TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
20 Ribu Pekerja Informal di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jaminan Sosial, Pemkab Ngarep Bantuan CSR

20 Ribu Pekerja Informal di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jaminan Sosial, Pemkab Ngarep Bantuan CSR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 22:13

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat masih ada sekitar 20.000 pekerja sektor informal di wilayahnya yang hingga saat ini belum tersentuh jaminan sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill