Banjir di wilayah Pondok Aren, Tangsel. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)
TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang terus mengguyur sejak semalam, membuat sejumlah lokasi di wilayah Tangerang Selatan terendam banjir, Sabtu (20/2/2021).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tangsel mencatat setidaknya terdapat lebih dari 14 titik banjir yang tersebar di wilayah Tangsel.
Belasan titik banjir tersebut, tersebar di seluruh kecamatan. Namun, terbanyak di wilayah Pondok Aren.
"Terdapat di Kampung Bulak, Pondok Maharta, Jurang Mangu Permai, Perumahan Pondok Safari, Perumahan Taman Mangu Indah, dan Jalan Ceger Jurang Mangu Timur," ujar Kepala Seksi Mitigasi BPBD Tangsel, Essa Nugraha saat dikonfirmasi.
Sementara itu, lokasi titik banjir lainnya yakni meliputi Tembok bolong (Ciputat Timur), dan Villa Mutiara (Serpong Utara).
"Termasuk di Kampung Kayu Gede (Serpong Utara), BPI (Pamulang), Perumahan Pondok Pakulonan (Serpong Utara), Payung Mas (Ciputat), Perumahan Cireundeu Permai (Ciputat Timur)," sambungnya.
Kedalaman banjir di setiap titik tersebut bervariasi. Mulai dari 10 sentimeter hingga mencapai sekitar satu meter.
Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.
Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan bahwa hasil penyelidikan insiden ledakan di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), akan segera diumumkan dalam waktu dekat.
Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.
Fenomena miniatur AI tengah ramai di media sosial seperti TikTok dan Instagram. Banyak pengguna menampilkan sosok mereka dalam bentuk action figure miniatur, seolah-olah benar-benar memiliki mainan tersebut.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""