Connect With Us

Mengerikan Tangerang Dikepung Banjir, Karang Tengah-Kutabumi-Jatake-Pasar Kemis-Gading Serpong 

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 20 Februari 2021 | 06:07

Daerah di Cikoneng, Jatake, Jatiuwung, Kota Tangerang, Sabtu (20/2/2021). (Istimewa / TangerangNews.com@2021)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah wilayah di Kota Tangerang, mulai dari Karang Mulya, Karang Tengah, Ciledug Indah, Kutabumi, Periuk, Jatake hingga ke wilayah Kabupaten Tangerang Gading Serpong, Pasar Kemis, Cikupa bahkan sampai ke Tangsel tepatnya di Jalan Raya Serpong turut banjir. 

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

Terdapat mobil yang sampai terbawa arus, seperti yang terjadi di Cikoneng, Jatake, Jatiuwung.  Selain itu Jalan Rasuna Said Kota Tangerang dan Perumahan Pinang Griya Permai, Perumahan Villa Tangerang Regency 2 serta kawasan Manis. 

 

Dijembatan Perumahan Alamanda terpantau sedada orang dewasa.  Banjir kali ini sampai ke Gading Serpong, persis di Jalan Summarecon Mal Serpong dari arah belakang. 

 

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

Perumnas pun seperti biasa, tak luput dari banjir seperti halnya Total Persada dan Taman Cibodas.  Beberapa wilayah di Tangerang memang belakangan ini catatan TangerangNews.com  lebih mudah mengalami banjir. Meski banjir tersebut diakibatkan hujan yang berlangsung terus menerus sejak Jumat (19/2/2021) hingga Sabtu (20/2/2021). 

 

Saat musim hujan seperti ini diikuti dengan banjir, masyarakat harus antisipasi, serta waspada dan memperhatikan berkaitan dengan kelistrikan serta binatang seperti ular. 

 

 

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

 

 

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:00

Rumah Sakit (RS) Melati Tangerang meraih penghargaan Juara 1 Produktivitas Kategori Perusahaan Menengah Tingkat Kota Tangerang.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill