Connect With Us

Tangsel Dapat Rp1 Miliar dari DKI Jakarta

| Senin, 20 September 2010 | 16:20

Eutik Suarta (tangerangnews / deddy)

TANGERANGNEWS- Pemkot Tangsel menerima anggaran hibah  Rp1 miliar dari Pemprov DKI  Jakarta. Anggaran itu diberikan DKI untuk digunakan pada bidang kesehatan, pendidikan, kebersihan, pengendalian banjir dan sinkronisasi tata ruang karena Tangsel adalah daerah penyangga yang berbatasan langsung dengan Ibukota.
 
Wali Kota Tangsel Eutik Suarta mengatakan, pemberian dana hibah itu sebagai wujud komitmen Pemprov DKI dan Pemkot Tangsel untuk bersama-sama menata wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi dan Cianjur (Jabodetabekjur). Ditanya akan digunakan apa uang sebesar Rp1 miliar tersebut, Eutik mengatakan, dana hibah dari Pemprov DKI tersebut akan digunakan sebagai tambahan biaya perbaikan ruas jalan di Kota Tangsel dan wilayah Jakarta. “Selain untuk perbaikan perbatasan jalan, anggaran tersebut juga bisa digunakan sebagai tambahan untuk menormalisasi sungai dalam berupaya mencegah banjir,” ujarnya.
Ia menambahkan, meski dan hibah tersebut dirasakan nilainya masih kecil, Eutik tetap menyambut positif kerjasama yang telah berlangsung sejak Pemkot tangsel yang baru bergabung dalam Badan Kerja Sama Pembangunan (BKSP) Jabodetabekjur.
 
“Saya merasa inilah salah satu cara untuk bersinergikan pembangunan antara ibukota negara, Pemprov DKI dan kawasan penyangga ibukota dalam menyelesaikan masalah transportasi dan sosial. Ini merupakan win-win solution yang tepat,” ungkapnya. (deddy)
 
SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

BANTEN
PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

PLN UID Banten Gelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru, Siapkan 1.419 Personel Jaga Keandalan Listrik

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:23

Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten bersama PLN Electricity Services menggelar Apel Siaga Kelistrikan Nataru sebagai langkah memastikan pasokan listrik di Provinsi Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill