Connect With Us

Tangsel Dapat Truk Sampah Tambahan

Denny Bagus Irawan | Senin, 20 September 2010 | 17:13

Truk Sampah (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Pemkot Tangsel mendapatkan tambahan truk sampah dari Provinsi Banten sebanyak tiga unit dan mendapatkan delapan armada dari DKI Jakarta. Dengan begitu jumlah truk sampah di Tangsel total menjadi 17 armada.
 
Menurut Penjabat Wali Kota Tangsel Eutik Suarta, meski telah bertambah jumlah armada tersebut tetap belum bisa dikatakan ideal. Sebab, kata dia, idealnya berkisar 20 armada. Tetapi dirinya bersyukur kini pihaknya optimistis Tangsel bisa terbebas dari sampah.
 
“Kalau dari Provinsi Banten dapat hibah tiga. Sedangkan dari DKI Jakarta dipinjamkan. Untuk yang dari DKI, jadi sewaktu-waktu kapan saja kami butuh, DKI siap untuk meminjamkan truknya. Ini gratis tidak bayar,” kata Eutik, hari ini kepada TangerangNews.com diruang kerjanya, hari ini.
 
Eutik mengatakan, saat ini Pemkot Tangsel hanya mempunyai enam unit armada kendaran dari pemerintah induk Kabupaten Tangerang.  Dengan adanya penambahan kendaran pengangkut sampah itu, dirinya mengharapkan masalah sampah di Kota Tangsel bisa teratasi.
 

 
Ditanya akan dibuang kemana sampah tersebut, Eutik mengatakan, saat ini pembuangan sampah akan dilakukan di TPA Cipeucang , Kecamatan Serpong. TPA Cipeucang bisa menampung sampah per hari mencapai 600 kubik.
 
Terkait sejumlah tuntutan warga sekitar, kata dia, saat ini sedang dalam tahap pembahasan. Tempat pembuangan akhir Cipeucang merupakan tempat pembuangan akhir sampah sementara yang berlokasi di Serpong sekitar satu kilometer dari pasar Serpong. Lahan seluas 2,4 hektar itu awalnya hanya tempat pembuangan sampah pasar Serpong sejak dua puluh tahun lalu.

”Kami membuangnya di sana karena sudah menganggarkan dan dialokasikan anggaran di APBD perubahan tahun ini,” ungkapnya.(deddy)
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill