Connect With Us

Tangsel Dapat Truk Sampah Tambahan

Denny Bagus Irawan | Senin, 20 September 2010 | 17:13

Truk Sampah (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Pemkot Tangsel mendapatkan tambahan truk sampah dari Provinsi Banten sebanyak tiga unit dan mendapatkan delapan armada dari DKI Jakarta. Dengan begitu jumlah truk sampah di Tangsel total menjadi 17 armada.
 
Menurut Penjabat Wali Kota Tangsel Eutik Suarta, meski telah bertambah jumlah armada tersebut tetap belum bisa dikatakan ideal. Sebab, kata dia, idealnya berkisar 20 armada. Tetapi dirinya bersyukur kini pihaknya optimistis Tangsel bisa terbebas dari sampah.
 
“Kalau dari Provinsi Banten dapat hibah tiga. Sedangkan dari DKI Jakarta dipinjamkan. Untuk yang dari DKI, jadi sewaktu-waktu kapan saja kami butuh, DKI siap untuk meminjamkan truknya. Ini gratis tidak bayar,” kata Eutik, hari ini kepada TangerangNews.com diruang kerjanya, hari ini.
 
Eutik mengatakan, saat ini Pemkot Tangsel hanya mempunyai enam unit armada kendaran dari pemerintah induk Kabupaten Tangerang.  Dengan adanya penambahan kendaran pengangkut sampah itu, dirinya mengharapkan masalah sampah di Kota Tangsel bisa teratasi.
 

 
Ditanya akan dibuang kemana sampah tersebut, Eutik mengatakan, saat ini pembuangan sampah akan dilakukan di TPA Cipeucang , Kecamatan Serpong. TPA Cipeucang bisa menampung sampah per hari mencapai 600 kubik.
 
Terkait sejumlah tuntutan warga sekitar, kata dia, saat ini sedang dalam tahap pembahasan. Tempat pembuangan akhir Cipeucang merupakan tempat pembuangan akhir sampah sementara yang berlokasi di Serpong sekitar satu kilometer dari pasar Serpong. Lahan seluas 2,4 hektar itu awalnya hanya tempat pembuangan sampah pasar Serpong sejak dua puluh tahun lalu.

”Kami membuangnya di sana karena sudah menganggarkan dan dialokasikan anggaran di APBD perubahan tahun ini,” ungkapnya.(deddy)
 
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill