Connect With Us

Tangsel Dapat Truk Sampah Tambahan

Denny Bagus Irawan | Senin, 20 September 2010 | 17:13

Truk Sampah (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Pemkot Tangsel mendapatkan tambahan truk sampah dari Provinsi Banten sebanyak tiga unit dan mendapatkan delapan armada dari DKI Jakarta. Dengan begitu jumlah truk sampah di Tangsel total menjadi 17 armada.
 
Menurut Penjabat Wali Kota Tangsel Eutik Suarta, meski telah bertambah jumlah armada tersebut tetap belum bisa dikatakan ideal. Sebab, kata dia, idealnya berkisar 20 armada. Tetapi dirinya bersyukur kini pihaknya optimistis Tangsel bisa terbebas dari sampah.
 
“Kalau dari Provinsi Banten dapat hibah tiga. Sedangkan dari DKI Jakarta dipinjamkan. Untuk yang dari DKI, jadi sewaktu-waktu kapan saja kami butuh, DKI siap untuk meminjamkan truknya. Ini gratis tidak bayar,” kata Eutik, hari ini kepada TangerangNews.com diruang kerjanya, hari ini.
 
Eutik mengatakan, saat ini Pemkot Tangsel hanya mempunyai enam unit armada kendaran dari pemerintah induk Kabupaten Tangerang.  Dengan adanya penambahan kendaran pengangkut sampah itu, dirinya mengharapkan masalah sampah di Kota Tangsel bisa teratasi.
 

 
Ditanya akan dibuang kemana sampah tersebut, Eutik mengatakan, saat ini pembuangan sampah akan dilakukan di TPA Cipeucang , Kecamatan Serpong. TPA Cipeucang bisa menampung sampah per hari mencapai 600 kubik.
 
Terkait sejumlah tuntutan warga sekitar, kata dia, saat ini sedang dalam tahap pembahasan. Tempat pembuangan akhir Cipeucang merupakan tempat pembuangan akhir sampah sementara yang berlokasi di Serpong sekitar satu kilometer dari pasar Serpong. Lahan seluas 2,4 hektar itu awalnya hanya tempat pembuangan sampah pasar Serpong sejak dua puluh tahun lalu.

”Kami membuangnya di sana karena sudah menganggarkan dan dialokasikan anggaran di APBD perubahan tahun ini,” ungkapnya.(deddy)
 
TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng IPB, Bawa Pendekatan Sains Atasi Kekerasan Perempuan dan Anak

Pemkot Tangsel Gandeng IPB, Bawa Pendekatan Sains Atasi Kekerasan Perempuan dan Anak

Jumat, 19 September 2025 | 17:52

Maraknya kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Tangerang Selatan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) menggandeng Institut Pertanian Bogor (IPB).

KOTA TANGERANG
World Clean Up Day di Tangerang, Sachrudin Jadikan Sampah Sedekah untuk Palestina

World Clean Up Day di Tangerang, Sachrudin Jadikan Sampah Sedekah untuk Palestina

Sabtu, 20 September 2025 | 11:43

Ada yang berbeda dalam peringatan World Clean Up Day di Kota Tangerang tahun ini. Kegiatan bersih-bersih yang dipusatkan di Tugu Adipura, Sabtu 20 September 2025, bukan sekadar aksi mengumpulkan sampah.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill