Connect With Us

Warga Cirendeu Geger Penemuan Bayi Laki-laki di Jalan

Rachman Deniansyah | Senin, 19 April 2021 | 16:46

Seorang bayi berjenis kelamin laki-laki terbungkus plastik berwarna merah di tumpukkan sampah berlokasi di Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga di Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan geger dengan penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki terbungkus plastik di tumpukkan sampah. 

Pertama kali bayi ditemukan oleh Hendri, 29, seorang penjaga depot isi ulang air mineral, Sabtu (17/4/2021) lalu. 

Penemuan itu bermula saat Hendri ingin membuka kios tempatnya bekerja. Saat itu dia mendengar suara tangisan bayi yang semakin lama membuatnya merasa curiga. 

Seorang bayi berjenis kelamin laki-laki terbungkus plastik di tumpukkan sampah ditemukan oleh warga di Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

"Awalnya saya kira suara tangis bayi tetangga. Tapi anehnya kok enggak berhenti-henti tangisannya," ujar Hendri di lokasi, Senin (19/5/2021).

Hingga kemudian terdapat seorang pelanggan yang histeris berteriak melihat sesosok bayi laki-laki itu di tumpukkan sampah. 

Seorang bayi berjenis kelamin laki-laki terbungkus plastik di tumpukkan sampah ditemukan oleh warga di Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

"Jadi saat ditemukan, bayinya itu terbungkus plastik sama kain. Ada ditumpukkan sampah," katanya. 

Saat ditemukan tersebut, Hendri menyebut masih terdapat ari-ari yang menempel di tubuh bayi. 

"Kondisinya baik, dia masih hidup. Untuk memastikan kondisinya langsung dibawa ke Rumah Sakit Hermina. Kemudian sekarang sudah dirawat sementara oleh salah satu warga," pungkasnya. (RED/RAC)

KAB. TANGERANG
Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Sabtu, 6 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Kabupaten Tangerang menggerakkan mesin baru pertumbuhan ekonomi desa dengan mengalirkan dana CSR senilai Rp 27,4 miliar ke 274 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP).

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

NASIONAL
Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Sabtu, 6 Desember 2025 | 19:28

Pemulihan kelistrikan di Sumatra Barat rampung sepenuhnya setelah wilayah terakhir yang terdampak banjir dan tanah longsor, Kabupaten Agam, kembali mendapat pasokan listrik pada Jumat, 5 Desember 2025, petang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill