Connect With Us

Warga Cirendeu Geger Penemuan Bayi Laki-laki di Jalan

Rachman Deniansyah | Senin, 19 April 2021 | 16:46

Seorang bayi berjenis kelamin laki-laki terbungkus plastik berwarna merah di tumpukkan sampah berlokasi di Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga di Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan geger dengan penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki terbungkus plastik di tumpukkan sampah. 

Pertama kali bayi ditemukan oleh Hendri, 29, seorang penjaga depot isi ulang air mineral, Sabtu (17/4/2021) lalu. 

Penemuan itu bermula saat Hendri ingin membuka kios tempatnya bekerja. Saat itu dia mendengar suara tangisan bayi yang semakin lama membuatnya merasa curiga. 

Seorang bayi berjenis kelamin laki-laki terbungkus plastik di tumpukkan sampah ditemukan oleh warga di Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

"Awalnya saya kira suara tangis bayi tetangga. Tapi anehnya kok enggak berhenti-henti tangisannya," ujar Hendri di lokasi, Senin (19/5/2021).

Hingga kemudian terdapat seorang pelanggan yang histeris berteriak melihat sesosok bayi laki-laki itu di tumpukkan sampah. 

Seorang bayi berjenis kelamin laki-laki terbungkus plastik di tumpukkan sampah ditemukan oleh warga di Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

"Jadi saat ditemukan, bayinya itu terbungkus plastik sama kain. Ada ditumpukkan sampah," katanya. 

Saat ditemukan tersebut, Hendri menyebut masih terdapat ari-ari yang menempel di tubuh bayi. 

"Kondisinya baik, dia masih hidup. Untuk memastikan kondisinya langsung dibawa ke Rumah Sakit Hermina. Kemudian sekarang sudah dirawat sementara oleh salah satu warga," pungkasnya. (RED/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Jumat, 2 Mei 2025 | 18:51

Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi mencanangkan program sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP swasta umum secara bertahap mulai tahun 2025.

BANTEN
Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Jumat, 2 Mei 2025 | 12:11

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi menggratiskan biaya sekolah bagi siswa baru kelas 10 di SMA, SMK, dan Sekolah Khusus (SKh) swasta mulai tahun ajaran baru mendatang.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill