Connect With Us

Warga Cirendeu Geger Penemuan Bayi Laki-laki di Jalan

Rachman Deniansyah | Senin, 19 April 2021 | 16:46

Seorang bayi berjenis kelamin laki-laki terbungkus plastik berwarna merah di tumpukkan sampah berlokasi di Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Warga di Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan geger dengan penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki terbungkus plastik di tumpukkan sampah. 

Pertama kali bayi ditemukan oleh Hendri, 29, seorang penjaga depot isi ulang air mineral, Sabtu (17/4/2021) lalu. 

Penemuan itu bermula saat Hendri ingin membuka kios tempatnya bekerja. Saat itu dia mendengar suara tangisan bayi yang semakin lama membuatnya merasa curiga. 

Seorang bayi berjenis kelamin laki-laki terbungkus plastik di tumpukkan sampah ditemukan oleh warga di Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

"Awalnya saya kira suara tangis bayi tetangga. Tapi anehnya kok enggak berhenti-henti tangisannya," ujar Hendri di lokasi, Senin (19/5/2021).

Hingga kemudian terdapat seorang pelanggan yang histeris berteriak melihat sesosok bayi laki-laki itu di tumpukkan sampah. 

Seorang bayi berjenis kelamin laki-laki terbungkus plastik di tumpukkan sampah ditemukan oleh warga di Jalan Tarumanegara, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

"Jadi saat ditemukan, bayinya itu terbungkus plastik sama kain. Ada ditumpukkan sampah," katanya. 

Saat ditemukan tersebut, Hendri menyebut masih terdapat ari-ari yang menempel di tubuh bayi. 

"Kondisinya baik, dia masih hidup. Untuk memastikan kondisinya langsung dibawa ke Rumah Sakit Hermina. Kemudian sekarang sudah dirawat sementara oleh salah satu warga," pungkasnya. (RED/RAC)

KOTA TANGERANG
Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Jumat, 9 Oktober 2026 | 21:12

Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Liburan ke Tanjung Lesung Banten Kini Bisa Naik Bus Damri dari Bandara Soetta, Ini Jadwal dan Tarifnya

Liburan ke Tanjung Lesung Banten Kini Bisa Naik Bus Damri dari Bandara Soetta, Ini Jadwal dan Tarifnya

Jumat, 9 Oktober 2026 | 20:02

Akses menuju Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung, kini semakin praktis. Perum DAMRI secara resmi mengoperasikan rute pemadu moda baru yang menghubungkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang langsung ke Tanjung Lesung

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill