Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik
Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13
Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.
TANGERANGNEWS.com-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang Selatan kembali menggelar razia penginapan terselubung di wilayah Alam Sutera, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Jumat (23/4/2021) malam. Dalam razia kali ini, Satpol PP Tangsel justru mendapati penginapan berkedok kafe.
"Satpol PP Tangsel melakukan operasi terkait dengan prokes (protokol kesehatan). Ada resto dan kafe, namun ternyata di sebelahnya ada tempat penginapan. Itu masih gabung," ujar Kepala Seksi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kota Tangsel Muksin Al Fachry, Minggu (25/4/2021).
Mendapati hal itu, tak pikir panjang petugas langsung menggeledah seluruh isi kamar satu per satu.
Dalam penggeledahan itu, pihaknya memergoki sebanyak lima pasangan bukan suami istri sedang berduaan di dalam kamar.
"Pada saat kita melakukan pemeriksaan, kami temukan ada 5 pasangan yang bukan suami istri," kata Muksin.
Muksin mengatakan, saat dilakukan pendataan, ternyata terdapat satu orang warga negara asing (WNA) asal Afganistan.
Ia berduaan di dalam kamar bersama kekasihnya, yang merupakan wanita asal Indonesia.
"Dia saat ini imigran dan dengan pacarnya itu ada rencana akan menikah. Dan saat ini masih berproses pindah warga negara," terangnya.
Usai memergoki kelima pasangan tersebut, pihaknya pun langsung menggelandang mereka, termasuk seorang WNA asal Afganistan.
"Kita lakukan pembinaan dan kita minta orangtuanya untuk menjemput mereka," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.
Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.
Sinar Mas Land hadirkan Klaster Averon di Kota Wisata Cibubur, Jakarta, sebagai pilihan hunian terbaru dengan gaya arsitektur modern colonial.
Kasir minimarket di Jatiuwung, Kota Tangerang berinisial A, 23, mengaku sudah dua kali melakukan aksi pencabulan terhadap anak di bawah umur. Sampai saat ini korbannya berjumah dua orang.