Connect With Us

520 Warga Tangsel Terserang DBD

| Kamis, 30 September 2010 | 18:25

Nyamuk (istemewa / tangerangnews)

 

TANGERANGNEWS- Penderita Demam Berdarah Dengue di Kota Tangsel selama 2010 berjalan hingga saat ini tercatat sebanyak 520  kasus atau menurun dibandingkan tahun 2009 yang mencapai 800 kasus.

"Kondisi cuaca yang tidak menentu yang terjadi dalam tahun ini menyebabkan jumlah penderita DBD cukup tinggi karena hingga pertengahan tahun ini sudah mencapai 520 kasus atau lebih baik dari tahun 2009 yang mencapai 800 kasus," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel dadang M Epip, hari ini.

Menurut dia, perubahan cuaca yang tidak menentu akhir-akhir ini menyebabkan perkembangan nyamuk penyebab DBD yaitu Aydes Aygepti semakin cepat, dan kondisi kelembaban suhu menyebabkan nyamuk pembawa virus mematikan ini cepat menyebar.

"Perubahan cuaca yang sangat ekstrim memang membawa dampak negatif bagi alam dan sekitarnya dimana perkembangan nyamuk pembawa virus semakin cepat, sehingga jumlah pasien DBD cukup tinggi," katanya.
 Ia mengatakan, beberapa wilayah yang hingga kini masih terdapat jumlah penderita DBD yakni di pondok Aren, Serpong, Ciputat dan Pamulang.

"Sejumlah kecamatan tersebut merupakan wilayah dengan kepadatan penduduk dan mobilitas yang tinggi, sehingga menyebabkan penyakit DBD berpotensi menular satu sama lain. Namun sampai saat ini prosentase hingga menyebabkan kematian 0,5 persen," katanya. (deddy )
TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Siapkan 3 Lokasi Lahan untuk Bangun Dapur MBG

Pemkot Tangerang Siapkan 3 Lokasi Lahan untuk Bangun Dapur MBG

Senin, 12 Mei 2025 | 22:16

Pemerintah Kota Tangerang akan menyediakan tiga lokasi lahan strategis untuk pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sebagai dapur umum produksi Makan Bergizi Gratis (MBG).

KAB. TANGERANG
PERUMDAM TKR Sesuaikan Tarif Air, Kebijakan Baru untuk Keberlanjutan Layanan

PERUMDAM TKR Sesuaikan Tarif Air, Kebijakan Baru untuk Keberlanjutan Layanan

Senin, 12 Mei 2025 | 20:39

Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja (PERUMDAM TKR) Kabupaten Tangerang mengumumkan penyesuaian tarif air minum mulai Mei 2025.

OPINI
Jangan Takut Ambisius: Perempuan Berhak Bermimpi Tinggi

Jangan Takut Ambisius: Perempuan Berhak Bermimpi Tinggi

Senin, 12 Mei 2025 | 20:55

Ambisi sering kali dipandang buruk, apalagi ketika dimiliki oleh perempuan. Budaya patriarki mengajarkan bahwa perempuan ideal adalah yang kalem, tidak menuntut banyak, dan mendukung dari belakang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill