Connect With Us

Ditemukan Tewas, Ketua Organda Tangsel Membusuk di Kantornya

Rachman Deniansyah | Kamis, 27 Mei 2021 | 19:04

Ilustrasi meninggal (Shutterstock.com / Ilustrasi)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Organisasi Angkatan Darat (Organda) Kota Tangerang Selatan, Yusro Siregar, 60, ditemukan tewas dengan kondisi yang mengenaskan di tempatnya bekerja di Kantor Uji KIR Dinas Perhubungan, Setu, Tangerang Selatan, Kamis (27/5/2021) pagi. 

Jasad Yusro, pertama kali ditemukan oleh karyawannya sekitar pukul 07.30 WIB. Ia ditemukan dalam kondisi tubuh yang telah membusuk dan mengeluarkan bau tak sedap. 

"Jadi kronologisnya, tadi pagi pukul 07.30 WIB ditemukan beliau sudah meninggal. Almarhum ditemukan dalam posisi tidur miring di atas kasur, di tempatnya tidur," ujar Kanit Reskrim Polsek Cisauk Iptu Marga saat dikonfirmasi. 

Berdasarkan kondisinya, Margana menduga bahwa jenazah Yusro baru ditemukan setelah lebih dari 24 jam. 

"Beliau itu sudah tinggal di Kantor Organda ini lebih kurang satu bulan lamanya memang dia tinggal di situ, tidur di situ," katanya. 

"Terakhir ketemu orang hari Selasa, kemungkinan lebih dari 24 jam. Hari Rabu kemarin juga kan hari libur, tidak ada yang datang ke kantor," sambung Margana. 

Sementara itu untuk penyebab kematiannya, Margana memastikan bahwa Yusro wafat lantaran sakit yang dideritanya. 

"Dari keterangan keluarga bahwa Pak Yusro ini pernah menderita stroke. Keterangan dari pihak keluarga. Enggak ada (tindak kekerasan). Kondisinya memang sudah mulai mengeluarkan bau tak sedap," terangnya. 

Setelah ditemukan, kata Margana, jasad Yusro pun langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangsel. 

"Untuk divisum dan langsung mau dimakamkan. Beliau wafat di usia yang ke 60 tahun," pungkasnya. (RED/RAC)

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill