Viral! Dua Pria Ngaku Petugas Bea Cukai Satroni Warung di Balaraja
Kamis, 7 Mei 2026 | 15:51
Sebuah video yang memperlihatkan aksi dua pria mengaku sebagai petugas Bea Cukai mendatangi warung kelontong pada malam hari viral di media sosial.
TANGERANGNEWS.com-Ketua Organisasi Angkatan Darat (Organda) Kota Tangerang Selatan, Yusro Siregar, 60, ditemukan tewas dengan kondisi yang mengenaskan di tempatnya bekerja di Kantor Uji KIR Dinas Perhubungan, Setu, Tangerang Selatan, Kamis (27/5/2021) pagi.
Jasad Yusro, pertama kali ditemukan oleh karyawannya sekitar pukul 07.30 WIB. Ia ditemukan dalam kondisi tubuh yang telah membusuk dan mengeluarkan bau tak sedap.
"Jadi kronologisnya, tadi pagi pukul 07.30 WIB ditemukan beliau sudah meninggal. Almarhum ditemukan dalam posisi tidur miring di atas kasur, di tempatnya tidur," ujar Kanit Reskrim Polsek Cisauk Iptu Marga saat dikonfirmasi.
Berdasarkan kondisinya, Margana menduga bahwa jenazah Yusro baru ditemukan setelah lebih dari 24 jam.
"Beliau itu sudah tinggal di Kantor Organda ini lebih kurang satu bulan lamanya memang dia tinggal di situ, tidur di situ," katanya.
"Terakhir ketemu orang hari Selasa, kemungkinan lebih dari 24 jam. Hari Rabu kemarin juga kan hari libur, tidak ada yang datang ke kantor," sambung Margana.
Sementara itu untuk penyebab kematiannya, Margana memastikan bahwa Yusro wafat lantaran sakit yang dideritanya.
"Dari keterangan keluarga bahwa Pak Yusro ini pernah menderita stroke. Keterangan dari pihak keluarga. Enggak ada (tindak kekerasan). Kondisinya memang sudah mulai mengeluarkan bau tak sedap," terangnya.
Setelah ditemukan, kata Margana, jasad Yusro pun langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangsel.
"Untuk divisum dan langsung mau dimakamkan. Beliau wafat di usia yang ke 60 tahun," pungkasnya. (RED/RAC)
Sebuah video yang memperlihatkan aksi dua pria mengaku sebagai petugas Bea Cukai mendatangi warung kelontong pada malam hari viral di media sosial.
TODAY TAGDi tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau
Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews