Connect With Us

Nahas, Pemotor di Ciputat Tangerang Selatan Tewas Terlindas Bus Transjakarta

Rachman Deniansyah | Selasa, 18 Mei 2021 | 18:31

Seorang pria Rokib Rival, 51 saat dievakuasi oleh petugas kepolisian terkait kecelakaan maut antara pemotor dan Bus Transjakarta di Jalan RE Martadinata, Cipayung, Ciputat, Tangerang Selatan, Selasa (18/5/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan maut antara pemotor dan Bus Transjakarta terjadi di Jalan RE Martadinata, Cipayung, Ciputat, Tangerang Selatan, Selasa (18/5/2021).

Dalam insiden maut itu, pemotor yang diketahui bernama Rokib Rival, 51, tewas seketika lantaran terlindas bus. 

Kanit Laka Polres Tangerang Selatan IPTU Agus Sutisna menuturkan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.00 WIB. Berawal ketika korban sedang melaju dari arah Ciputat ke arah perempatan Gaplek, Pamulang. 

"Sesampainya di dekat klinik, korban diduga kehilangan kendali. Sehingga terjatuh dan masuk ke kolong bus Transjakarta yang datang dari arah bersamaan," ujar Agus kepada TangerangNews.com.

Seorang pria Rokib Rival, 51 terkapar ditengah jalan terkait kecelakaan maut antara pemotor dan Bus Transjakarta di Jalan RE Martadinata, Cipayung, Ciputat, Tangerang Selatan, Selasa (18/5/2021).

Akibatnya, kecelakaan maut itu pun tak dapat dihindari. Korban yang tak sempat mengelak, tewas seketika dengan kondisi mengenaskan di lokasi kejadian. 

"Korban terlindas bus Transjakarta pada ban belakang sebelah kiri. Akibat dari kecelakaan lalu lintas tersebut, korban mengalami cidera kepala berat dan meninggal di TKP," kata Agus. 

Atas insiden tersebut, korban pun langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Pusat Fatmawati untuk dilakukan tindakan medis. (RED/RAC)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

NASIONAL
Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Senin, 2 Februari 2026 | 09:16

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill