Connect With Us

Kecam Sikap Pejabat Bak Jawara, Jurnalis Tangsel Unjuk Rasa 

Rachman Deniansyah | Kamis, 24 Juni 2021 | 14:34

Puluhan jurnalis menggelar aksi solidaritas dengan menggeruduk Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis, 24 Juni 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan jurnalis menggelar aksi solidaritas dengan menggeruduk Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis, 24 Juni 2021. 

Massa aksi yang berasal dari berbagai media di Tangsel itu berkumpul menyuarakan aspirasinya menyusul atas adanya dugaan tindak intimidasi yang dilakukan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Tangsel, E Wiwi Martawijaya terhadap seorang wartawan lokal setempat, Selasa, 22 Juni 2021 lalu. 

Puluhan jurnalis menggelar aksi solidaritas dengan menggeruduk Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis, 24 Juni 2021.

Suara lantang orator di depan Kantor Wali Kota Tangsel  turut diikuti teriakan para peserta aksi yang juga sembari memegang sejumlah atribut berisikan tuntutan, serta wajah oknum pejabat yang bergaya bak jawara tersebut. 

Koordinator aksi, Hasan Kurniawan mengatakan, tindak arogansi yang dilakukan oleh seorang pejabat terhadap Yudi Wibowo, tidaklah dibenarkan. 

Puluhan jurnalis menggelar aksi solidaritas dengan menggeruduk Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis, 24 Juni 2021.

"Saudara Yudi mendapat intimidasi dari Kadispora Tangsel usai pemeriksaan oleh Kejaksaan. Intimidasi ini yang kita kecam. Karena bagaimana pun juga intimidasi ini dilakukan di muka umum," ujar Hasan usai menggelar aksi tersebut. 

Dengan tegas, Hasan menuturkan bahwa tindak arogansi itu sudah jelas melanggar Pasal 18 ayat (1) UU Pers, karena telah menghalang-halangi awak media dalam menjalani profesinya. 

"Oleh karena itu temen temen dari IWO Tangerang Raya, dan wartawan independen di sini menggelar aksi unjuk rasa untuk mendesak kepada Pemkot Tangsel untuk mencopot Kadispora Entol Wiwi," katanya. 

	Puluhan jurnalis menggelar aksi solidaritas dengan menggeruduk Kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis, 24 Juni 2021.

Pasalnya, tindakan arogan bak jawara yang dilakukan oleh oknum pejabat itu dilakukan di depan umum. 

"Kami sudah melaporkan perkara ini ke Polres Tangsel, dan laporan sudah diterima. Kami akan tunggu tindak lanjut dari Kepolisian untuk menindak Kadispora," tuturnya. 

"Ditambah kita akan kembali mendesak terhadap pimpinan Pemkot Tangsel, terutama dalam hal ini adalah Wali Kota Benyamin Davnie untuk menyatakan sikapnya bersama kami. Karena tindakan arogansi ini jelas suatu bentuk pembangkangan terhadap pembangunan komite di Tangsel ini sendiri," tegasnya. 

Sementara itu, Plt Asda 3 Kota Tangsel, Sukanta di hadapan para jurnalis mengatakan, dirinya akan menyampaikan seluruh tuntutan awak media kepada pimpinannya. 

"Intinya saya akan sampaikan ini kepada pimpinan," tandasnya. (RED/RAC)

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill