Connect With Us

Tangsel Kemungkinan Turun Level PPKM, Dievaluasi Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Senin, 6 September 2021 | 16:43

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat di wawancarai awak media, Tangsel, Jumat, 17 Juli 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menyebutkan ada kemungkinan level PPKM di Tangsel akan mengalami penurunan terkait angka pasien terkonfirmasi positif Covid-19 mengalami penurunan. 

“Ada kemungkinan turun (level PPKM). Ada kemungkinan turun karena jumlah yang terkonfirmasi positif kita terus turun, sekarang hanya 34 kasus, yang dirawat di RLC tinggal 25 kalau nggak salah," ujar Benyamin kepada wartawan, Senin 6 September 2021.

Menurut Benyamin pihaknya melakukan evaluasi terkait PPKM level 3 pada Senin ini. Selanjutnya dia menguraikan sejumlah data ihwal penerapan PPKM level 3 dalam rentang sepekan terakhir. "Hari ini evaluasi. Tetapi, data yang masuk sampai kemarin tadi pagi masuk datanya,” ujarnya. 

Kemarin, lanjut Benyamin, angka kesembuhan sudah 96%, kemudian BOR 21%, baik isolasi maupun ICU. Kemudian angka kematian 2,4%. Sedangkan tingkat kepatuhan terhadap prokes naik menjadi 86%. 

Lebih jauh dia mengungkapkan angka positivity rate di wilayahnya sampai sejauh ini masih terbilang tinggi yaitu di angka 6,3 persen. "Yang masih tingginya itu positivity rate-nya," ucap Benyamin. 

Adapun mengenai vaksinasi ke masyarakat luas di Tangsel, Benyamin menegaskan jajarannya bakal terus melaksanakan vaksinasi kepada seluruh warga dan masyarakat jugadiminta untuk swab antigen guna menggencarkan testing secara maksimal. (OBS/RAC)

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill