Connect With Us

Perselisihan Berujung Damai, Tembok Penghalang Akses Warga Serua Tangsel Dirobohkan

Rachman Deniansyah | Senin, 13 September 2021 | 16:29

Tembok dengan tinggi sekitar dua meter dirobohkan yang berlokasi Kampung Bulak RT6/9, Serua, Ciputat, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Perselisihan antara warga Kampung Bulak RT6/9, Serua, Ciputat, Tangerang Selatan terkait tembok yang dibangun oleh pihak pengembang kawasan perumahan Bukit Nusa Indah, kini berujung damai. 

Tembok dengan tinggi sekitar dua meter itu, kini telah dihancurkan pada Senin, 13 September 2021.

Kepala Seksi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Tangsel, Muksin Alfachry menjelaskan, konflik antara warga dan pihak pengembang itu berakhir setelah seluruh pihak bersepakat dalam mediasi yang dijalani. 

Tembok dengan tinggi sekitar dua meter dirobohkan yang berlokasi Kampung Bulak RT6/9, Serua, Ciputat, Tangerang Selatan.

"Ada tiga rumah yang terdampak. Saat ke lokasi kita ketahui siapa pemiliknya, pemiliknya kita panggil hari Jumat yang lalu, kemudian melakukan mediasi bersama warga dan pihak Kelurahan," jelas Muksin saat dijumpai di lokasi. 

Mereka bersepakat untuk kembali memberikan akses jalan bagi warga. Tembok yang disebut sebagai penghalang itu pun akhirnya dirobohkan selebar tiga meter. 

"Alhamdulillah, tembok hari ini dibuka. Warga tetap mendapatkan akses jalannya, bahkan cukup untuk mobil. Sehingga sampai saat ini tidak ada lagi permasalahan antara warga dengan pengembang rumah yang sedang dibangun," terangnya.

Tembok dengan tinggi sekitar dua meter dirobohkan yang berlokasi Kampung Bulak RT6/9, Serua, Ciputat, Tangerang Selatan.

Sementara itu terkait izinnya, Muksin menyatakan bahwa pihak pengembang masih memprosesnya. 

"IMB masih dalam proses. Yang terpenting di sini, kita utamakan dulu warga. Alhamdulillah sudah selesai," imbuhnya. 

Masih di lokasi yang sama, warga terdampak, Tarmo mengungkapkan rasa syukurnya. Akhirnya, akses jalan yang sempat tertutup itu kini telah dibuka kembali. 

"Alhamdulillah, saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak. Artinya ada iktikad baik. Kita sudah bermediasi, saya diberikan kemudahan," tandasnya.

TANGSEL
Tumpukan Sampah yang Ditutup Terpal di Ciputat Mulai Berbau Busuk Menyengat

Tumpukan Sampah yang Ditutup Terpal di Ciputat Mulai Berbau Busuk Menyengat

Senin, 15 Desember 2025 | 23:13

Tumpukan sampah yang ditutup terpal dan disemprot cairan ramah lingkungan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengeluarkan bau busuk menyengat, pada Senin 15 Desember 2025.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

OPINI
Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Senin, 15 Desember 2025 | 17:20

Ruang publik semestinya menjadi representasi kehadiran negara dalam melayani dan melindungi kepentingan masyarakat. Realitas di lapangan sering kali menunjukkan hal sebaliknya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill