Connect With Us

Menkeu Sebut Tangsel Punya Penduduk Miskin Paling Sedikit, Ini Tanggapan Wali Kota

Rachman Deniansyah | Rabu, 15 September 2021 | 20:29

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menyatakan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menjadi salah satu wilayah yang memiliki penduduk miskin paling sedikit se-Indonesia.

Menurutnya, Kota Tangsel memiliki tingkat penduduk miskin yang berada di bawah angka nasional, yakni sebesar 1,68 persen. Sedangkan nasional, sebesar 10,19 persen. 

Selain Tangsel, adapula sejumlah wilayah lain yang juga menjadi wilayah dengan penduduk miskin paling sedikit. Di antaranya, yaitu Kabupaten Badung di Bali dan Kota Depok, Jawa Barat.

Pernyataan Menteri Keuangan itu pun langsung ditanggapi Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, Rabu, 15 September 2021. 

"Ya memang kemiskinan perkotaan di Tangsel itu angkanya dari yang saya minta ke BPS, katanya masih di angka 1-2 persen. Tidak tinggi-tinggi sekali," ujar Benyamin kepada awak media.

Pencapaian itu, diraih dengan meningkatkan sektor ekonomi riil di wilayahnya.

Ia pun memaparkan rahasia bagaimana Tangsel dapat tetap bertahan meski pandemi COVID-19 telah mewabah sejak lebih dari setahun silam.

"Ini karena sektor ekonomi riil. UMKM serta segala rupa, seperti koperasi-koperasi itu kita dorong untuk maju. Proses produksi mereka harus berjalan," tandasnya.

BISNIS
Ratusan Pelaku UMKM Kota Tangerang Belajar Digital Marketing Tingkatkan Penjualan

Ratusan Pelaku UMKM Kota Tangerang Belajar Digital Marketing Tingkatkan Penjualan

Rabu, 13 Agustus 2025 | 17:02

Sekitar 100 pelaku UMKM di Kota Tangerang mempelajari digital marketing dalam pelatihan yang digelar Telkomsel, di Kantor Telkomsel Regional Western BSD, Selasa 12 Agustus 2025.

KAB. TANGERANG
Rayakan HUT RI, Paramount Petals Satukan Komunitas, UMKM, dan Kreativitas Warga

Rayakan HUT RI, Paramount Petals Satukan Komunitas, UMKM, dan Kreativitas Warga

Senin, 18 Agustus 2025 | 14:30

Perayaan HUT ke-80 Republik Indonesia di Paramount Petals, Tangerang, tahun ini tidak hanya menjadi ajang nostalgia lomba khas 17-an, tetapi juga momentum untuk memperkuat solidaritas warga, mendukung UMKM lokal, serta mendorong kesadaran lingkungan.

NASIONAL
PLN Hadirkan Listrik Andal untuk Gerakan Laut Sebasah dan Penanaman Mangrove di Kamal Muara

PLN Hadirkan Listrik Andal untuk Gerakan Laut Sebasah dan Penanaman Mangrove di Kamal Muara

Minggu, 17 Agustus 2025 | 17:28

Ratusan orang berkumpul di pesisir Kamal Muara, Jakarta, untuk memulai Gerakan Laut Sehat Bebas Sampah atau Laut Sebasah sekaligus peletakan batu pertama pengembangan Kawasan Mangrove Nasional.

WISATA
Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang

Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang

Rabu, 13 Agustus 2025 | 14:35

Momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia semakin meriah dengan berbagai promo menarik dari sejumlah tempat wisata di Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill