Connect With Us

Truk Tersangkut Kabel, Tiang Listrik di Serpong Nyaris Roboh

Rachman Deniansyah | Kamis, 16 September 2021 | 19:30

Untaian kabel yang bergelantung rendah tepat di perempatan wilayah Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangerang Selatan, Kamis, 16 September 2021 siang. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Untaian kabel yang bergelantung rendah tepat di perempatan wilayah Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangerang Selatan membahayakan masyarakat.

Tiang yang penghubung kabel tersebut bahkan nyaris roboh usai tersangkut di truk yang melintas, pada Kamis, 16 September 2021.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.30 WIB siang. Tepat saat truk sedang melintas menuju ke arah Puspiptek,  tanpa disadari ternyata terdapat untaian kabel yang tersangkut. 

"Tadi saya dari arah Bintaro, keluar pintu tol di sini lalu saya putar arah di depan Pom bensin, saya mau ke arah Puspiptek. Pas lewat lampu merah saya tidak sadar ada kabel tersangkut di atas," jelas Taufik, 35 pengemudi truk tersebut.

Untaian kabel yang bergelantung rendah tepat di perempatan wilayah Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangerang Selatan, Kamis, 16 September 2021 siang.

Ia baru tersadar saat ada warga yang meneriakinya. Mendengar teriakan itu, ia pun langsung menginjak pedal rem kendaraannya. 

"Saya nggak tahu, tapi banyak yang teriak akhirnya saya berhenti. Waktu saya lihat, kabel udah pada ketarik," ungkapnya.

Sementara itu, sejak sekitar pukul 17.00 WIB, kabel semrawut dan tiang sudah dalam penanganan teknisi. Kabel yang tampak berantakan itu, kini sudah dibenahi agar tak mengganggu para pengguna jalan.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill