Connect With Us

Truk Tersangkut Kabel, Tiang Listrik di Serpong Nyaris Roboh

Rachman Deniansyah | Kamis, 16 September 2021 | 19:30

Untaian kabel yang bergelantung rendah tepat di perempatan wilayah Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangerang Selatan, Kamis, 16 September 2021 siang. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Untaian kabel yang bergelantung rendah tepat di perempatan wilayah Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangerang Selatan membahayakan masyarakat.

Tiang yang penghubung kabel tersebut bahkan nyaris roboh usai tersangkut di truk yang melintas, pada Kamis, 16 September 2021.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.30 WIB siang. Tepat saat truk sedang melintas menuju ke arah Puspiptek,  tanpa disadari ternyata terdapat untaian kabel yang tersangkut. 

"Tadi saya dari arah Bintaro, keluar pintu tol di sini lalu saya putar arah di depan Pom bensin, saya mau ke arah Puspiptek. Pas lewat lampu merah saya tidak sadar ada kabel tersangkut di atas," jelas Taufik, 35 pengemudi truk tersebut.

Untaian kabel yang bergelantung rendah tepat di perempatan wilayah Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangerang Selatan, Kamis, 16 September 2021 siang.

Ia baru tersadar saat ada warga yang meneriakinya. Mendengar teriakan itu, ia pun langsung menginjak pedal rem kendaraannya. 

"Saya nggak tahu, tapi banyak yang teriak akhirnya saya berhenti. Waktu saya lihat, kabel udah pada ketarik," ungkapnya.

Sementara itu, sejak sekitar pukul 17.00 WIB, kabel semrawut dan tiang sudah dalam penanganan teknisi. Kabel yang tampak berantakan itu, kini sudah dibenahi agar tak mengganggu para pengguna jalan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Sejumlah Rumah Warga Tergenang Air Gegara Tanggul Irigasi Cadas-Kukun Jebol

Sejumlah Rumah Warga Tergenang Air Gegara Tanggul Irigasi Cadas-Kukun Jebol

Senin, 19 Oktober 2026 | 15:47

TANGERANGNEWS.com-Tanggul pada Kali Irigasi Cadas-Kukun yang berlokasi di Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Jebol pada Sabtu 17 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill