Connect With Us

Bayi Silver & Ibunya di Pamulang Dipindah ke Balai Rehab Kemensos

Rachman Deniansyah | Minggu, 26 September 2021 | 19:10

Seorang ibu dari bayi berusia 10 bulan sempat diwarnai silver di kawasan Pamulang, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bayi berusia 10 bulan yang viral setelah diajak mengemis oleh oknum manusia silver di wilayah Pamulang, Tangerang Selatan, kini sudah dalam penanganan Kementerian Sosial (Kemensos). 

Hal itu dipaparkan oleh Kepala Dinas Sosial Kota Tangsel Wahyunoto Lukman, saat dihubungi TangerangNews.com pada Minggu, 26 September 2021.

Bersama sang ibunda berinisial NK, 21, bayi yang sekujur tubuhnya sempat dilumuri cat berwarna silver itu kini telah dipindahkan ke balai rehabilitasi milik Kemensos di Bekasi.

"Setelah kami konsultasikan dengan Kemensos. Maka siang tadi sekitar pukul 14.00 WIB, yang bersangkutan sudah dijemput oleh (pihak) balai rehabilitasi sosial Melati milik Kemensos," ujar Wahyu.

Pertimbangannya, yakni lantaran mereka bukan termasuk sebagai warga Tangerang Selatan. Selama ini, mereka tinggal di salah kontrakan di Jalan Salak, Pamulang, Tangsel.

Baca Juga :

Sebelum dijemput oleh pihak Kemensos, ibu dan bayi malang tersebut sudah mendapat penanganan di Rumah Singgah Dinsos Tangsel. 

"Kita berikan pemenuhan kebutuhan dasarnya," imbuhnya. 

Selain itu, sebelum dilakukan rehabilitasi, pihaknya pun telah melakukan assessment terhadap NK dan buah hatinya 

"Sebelum dilakukan rehabilitasi sosial kepada yang bersangkutan, kita sudah melakukan assessment untuk mengetahui profil keadaan dan kebutuhannya," tandasnya.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill