Connect With Us

Rasminah Dipaksa Mengaku Mencuri

| Rabu, 27 Oktober 2010 | 19:01

Rasminah dalam persidangan bersama kuasa hukumnya. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-Sidang nenek pencuri piring dengan terdakwa Rasminah kembali di gelar di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang, Rabu (27/10). Pada persidangan kali ini mengagendakan mendengarkan keterangan Rasminah.
 
Dihadapan ketua majelis hakim Bambang dan jaksa penuntut umum Riyadi, Rasminah mengatakan bahwa dirinya dipaksa mengaku mencuri saat pemeriksaan di Polsek Metro Ciputat.
"Saya tidak mencuri bapak. Itu semua bohong, fitnah. Itu tidak benar, tidak ada emas dan uang 20 USD. Semua barang-barang itu saya dapatkan dari mantan suami Aisyah. Piring itu boleh dikasih. Buntut sapinya juga boleh dikasih," ungkap Rasminah, sambil menangis dimuka sidang PN Tangerang disaksikan anaknya Astuti.
 
Rasminah mengaku, penyidik Polres Metro Ciputat memaksa dirinya mengaku mencuri saat BAP. "Udah mengaku  saja dari pada nanti susah," ucap Rasminah menirukan ucapan petugas Kepolisian Metro Ciputat.
 
Setelah membuat BAP, Rasminah mengaku BAP yang dibuatnya tidak dibacakan kembali oleh petugas kepolisian. Bahkan, dia suruh langsung membuat cap jempol oleh petugas yang melakukan BAP.
"Saya tidak ngerti BAP. Saya tidak tahu isi BAP itu apa. Maaf majelis hakim, saya tidak bisa membaca dan menulis. Saya tidak pernah sekolah. Saya hanya disuruh memberikan cap jempol. Saya di BAP, tidak ditemani anak saya," jelas Rasminah sambil terus menangis.(rangga)
 

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

TANGSEL
Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:24

Mulai Januari 2026, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel resmi akan mengalihkan 500 ton sampah per hari ke Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Cilowong, Kota Serang.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

NASIONAL
BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

Rabu, 24 Desember 2025 | 12:17

Dewan Pakar Badan Gizi Nasional (BGN) Ikeu Tanziha menanggapi maraknya unggahan keluhan siswa terkait menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill