Connect With Us

Atap Tribun Penonton Stadion Mini Ciputat Ambrol Dihantam Angin Kencang

Tim TangerangNews.com | Rabu, 24 November 2021 | 13:58

Ilustrasi angin kencang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Atap tribun penonton di Stadion Mini Ciputat, Tangerang Selatan ambrol dihantam angin kencang tadi malam yang melanda sebagian wilayah Jabodetabek, termasuk Tangsel. 

“Anginnya kenceng banget semalam itu, enggak ada bunyi- bunyi atau tanda mau ambruk, tiba-tiba ngangkat aja atapnya itu," ujar seorang petugas keamanan Stadion Mini Ciputat, Rabu 24 November 2021, seperti dikutip dari Tempo.

Akibat angin kencang yang terjadi pada Selasa 23 November 2021 malam itu, atap tribun penonton berangka besi dengan penutup dari terpal putih tebal masih bergelantungan di tembok sisi kiri stadion tersebut yang saat ini masih dalam tahap penyelesaian renovasi.

Besi dari penyangga atap tribun penonton tersebut menarik kabel utilitas yang berada di bawahnya. Salah satu besi hampir melewati pagar seng pembatas antara stadion dengan jalan.

"Kejadian sekitar pukul 22.30 WIB kurang lebih. Saya khawatir kalau ada orang lewat aja ini karena besinya ada yang mengarah ke jalan," tutur pedagang alat tulis yang berada di depan besi tribun yang ambruk akibat angin kencang tadi malam. 

 

Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menjelaskan angin kencang yang terjadi di sejumlah wilayah di Jabodetabek pada Selasa 23 November 2021 malam, merupakan pengaruh tidak langsung dari Siklon Tropis Paddy.

Berdasarkan hasil analisis dinamika atmosfer, dapat diidentifikasi bahwa fenomena angin kencang terjadi karena adanya aliran massa udara yang cukup kuat dari wilayah Samudera Hindia sebelah Barat Banten, yang bertiup ke arah timur hingga di sekitar wilayah Tangerang dan Jakarta.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill