Connect With Us

Target Vaksin Belum Tercapai, Dinkes Tangsel: Masyarakat Merasa Santai

Rachman Deniansyah | Jumat, 26 November 2021 | 21:46

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Selatan mengakui bahwa capaian vaksinasi di wilayahnya masih belum mampu memenuhi target hingga akhir November 2021 ini. 

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar mencatat, menurut data terbaru capaian vaksinasi di wilayahnya kini baru mencapai 82,3 persen untuk tahap pertama. Untuk tahap kedua, mencapai 64,2 persen. Padahal, target sebelumnya adalah sebesar 90 persen hingga November berakhir. 

"Jadi memang tidak hanya di Tangsel saja, tapi di semua daerah. Bahkan tadi saya Vcon di Polres itu rapat lintas sektor dengan Kapolri termasuk di dalamnya ada Menteri Kesehatan. Memang laju vaksinasi ini agak melambat dibandingkan sebelum-sebelumnya," kata Allin saat dijumpai di malam Inaugurasi HUT ke-13 Tangsel, Jumat, 26 November 2021.

Untuk itu, Allin kini berupaya untuk menggenjot vaksinasi kepada masyarakat termasuk bagi tahap dosis kedua dengan menghadirkan sentra vaksin di berbagai tempat umum.

"Artinya jangan sampai lupa ya masyarakat. Jadi pelayanan tetap kita buka, sentra di Teras Kota dan di Bintaro Plaza kita juga terus buka, untuk melayani masyarakat yang butuh vaksin. Termasuk di Puskesmas dan dengan cara door to door," terangnya.

Sementara salah satu faktor lambatnya proses vaksinasi ini disebabkan karena masyarakat yang kini mulai merasa santai. 

"Kalau stok vaksin cukup. Hanya saja masyarakat ini mungkin karena kondisi sudah mulai melandai sehingga masyarakat juga akhirnya merasa santai. Merasa sudah aman," tuturnya.

Padahal, hal itu sangat keliru. Meski melandai, ancaman Covid-19 tetap harus diwaspadai. Bagaimanapun juga vaksinasi adalah salah satu upaya agar Covid-19 ini bisa terus terkendali.

“Selain tentunya bagimana survailens aktif terus dilaksanakan, 3T, kemudian juga prokes tetap dijalankan, rumah sakit juga tetap harus bersiap siaga selalu. Vaksinasi harus kita kejar terus," pungkasnya.

HIBURAN
Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Minggu, 2 November 2025 | 19:51

Artis sekaligus musisi Leonardo Arya atau Onadio Leonardo ditangap aparat Polres Metro Jakarta Barat terkait dengan kasus penyalahgunaan narkoba.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill