Connect With Us

Data Satgas Covid-19 Ungkap Jumlah Penduduk Sudah Divaksin dan Bermasker

Tim TangerangNews.com | Kamis, 11 November 2021 | 12:29

Juru bicara pemerintah untuk Covid-19, dr. Reisa Broto Asmoro. (@TangerangNews / covid19.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Juru bicara pemerintah untuk Covid-19, dr. Reisa Broto Asmoro mengungkapkan jumlah penduduk Indonesia saat ini yang sudah divaksinasi dan yang menggunakan masker. 

Reisa menyebutkan sebanyak 80 juta orang Indonesia telah menjalani vaksinasi guna meningkatkan imun tubuh dalam menghadapi pandemi yang hingga saat ini masih terus mengintai.

"Lebih dari 80 juta orang sudah divaksinasi lengkap dan hampir 50 juta orang lainnya sudah mendapatkan dosis pertama," katanya dalam dialog virtual KPCPEN yang ditayangkan di akun youtube FMB9ID IKP, Rabu 10 November 2021, dilansir dari Antara.

Dikatakannya pula dari data penanganan satgas Covid-19, hingga saat ini lebih dari 90 persen warga Indonesia masih taat bermasker.

"Angka 90 persen lebih yang hingga ini masih tetap berdisiplin untuk menggunakan masker di tempat umum," tutur Reisa.

 

Menurutnya, angka tersebut menjadi salah satu cara untuk mencegah terjadinya Covid-19 gelombang ketiga.

"Sikap kepahlawanan kita untuk tidak lengah untuk mengantisipasi ancaman gelombang ketiga dengan tetap berdisiplin prokes sambil menyadarkan diri sendiri dan orang di sekeliling kita," kata dia.

Selain menggunakan masker, Reisa juga mengimbau untuk terus menjaga jarak dan rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.

"Kebiasaan mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir minimal 20 detik membantu mengatasi masuknya kuman di dalam tubuh kita," jelasnya.

BANTEN
Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:21

Warga Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang kini dapat bernapas lega. Jalan Kopi yang selama bertahun-tahun rusak, kini telah berubah menjadi jalan beton yang kokoh.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill