Connect With Us

Soroti Konflik Laut Cina Selatan, Dukungan Prabowo-Puan Jadi Presiden Menggema di Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 29 November 2021 | 17:57

Koordinator Dewan Presidium Nasional Poros Prabowo-Puan, Adianto saat di wawancarai awak media. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekelompok orang yang tergabung sebagai relawan yang mengatasnamakan diri sebagai Poros Prabowo-Puan menggemakan dukungannya terhadap Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua DPR Puan Maharani untuk maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. 

Dukungan itu digaungkan dalam deklarasi yang dilaksanakan di wilayah Serpong, Tangerang Selatan, Senin, 29 November 2021. 

Mereka menginginkan kedua tokoh nasional itu menjadi “pengantin” dalam kontestasi politik lima tahunan. 

Menurut Koordinator Dewan Presidium Nasional Poros Prabowo-Puan, Adianto, kedua sosok tersebut dipercaya dapat membawa Indonesia ke arah yang lebih baik. 

Sekelompok orang yang tergabung sebagai relawan yang mengatasnamakan diri sebagai Poros Prabowo-Puan.

"Saya pikir Indonesia sedang mengalami kondisi yang crowded. Kita sedang mengalami musibah Covid-19. Akibatkan ekonomi kita runtuh, stagnan, rakyat menjadi susah. Ekonomi kita hampir dikatakan menjadi lumpuh. Atas hal itu kita butuh pemimpin yang mampu menyelesaikan permasalahan ekonomi ini," terang Adianto kepada awak media. 

Menurutnya, kedua sosok tersebut memiliki kapabilitas yang sangat mumpuni. 

Sosok Prabowo, yang memiliki latar belakang militer dan kini menjabat sebagai Menteri Pertahanan dinilai mampu menjadikan Tanah Air ini menjadi bangsa yang kuat dan disegani negara lain. 

Sekelompok orang yang tergabung sebagai relawan yang mengatasnamakan diri sebagai Poros Prabowo-Puan saat berswa foto bersama.

"Karena di lain sisi, Laut Cina Selatan sedang memanas. Memanasnya sangat mungkin untuk mengakibatkan perang dunia ketiga. Nah, sosok Prabowo Subianto kami nilai mampu menyelesaikan konflik Laut Cina Selatan ini Agar perang dunia ketiga tidak terjadi," katanya. 

Konflik Laut Cina Selatan yang melibatkan Cina dan Amerika beserta blok-bloknya itu merupakan konflik global. Namun, Indonesia telah terlibat di dalamnya. 

"Karena laut itu menjadi alur yang penting bagi Indonesia. Maka apabila meledak perang dunia di Laut Cina Selatan maka semua rakyat Indonesia kena dampaknya. Sosok Prabowo saya pikir mampu. Saya pikir Pak Prabowo sangat tepat, dengan latar beliau dari militer. Beliau terlatih menyelesaikan konflik, serta hal-hal strategis lainnya. Pak Prabowo adalah orang yang tepat," tuturnya. 

Selain itu untuk menemani sosok Prabowo, ia menilai bahwa Puan Maharani adalah orang yang tepat. 

"Beliau adalah sosok yang berpengalaman. Beliau pernah jadi anggota DPR dan sekarang jadi ketua DPR RI, serta pernah menjadi Menteri PMK," kata Adianto. 

Lebih lanjut, sosok Puan juga dipercaya untuk menjadi penerus pemimpin bangsa yang dapat mewariskan semangat Ayahnya, Ir. Soekarno. 

"Beliau adalah pewaris trah Soekarno. Yang kita tahu, beliau adalah sosok pendiri bangsa. Sosok yang memperjuangkan kemerdekaan Indonesia dalam mengusir penjajah dan sosok proklamator Republik Indonesia," terangnya. 

Dari sosok kepemimpinan Puan, ia berharap agar cita-cita besar Soekarno dapat diwujudkan. 

"Cita-cita besar Soekarno untuk memakmurkan rakyat yang tertindas. Namun cita-cita menjadikan rakyat sejahtera kini belum tercapai sepenuhnya. Saat ini saya pikir cita-cita besar Soekarno bisa diwujudkan," pungkasnya.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill