Connect With Us

Tangsel Kembangkan Wisata Kuliner

| Minggu, 21 November 2010 | 17:09

Eutik Suarta (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS- Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Kota Tangsel saat ini sedang mengembangkan wisata kuliner karena faktor keterbatasan sumber daya alam untuk dikelola.

Menurut Kepala Dinas pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporbudpar) Dadang Raharja mengatakan, , sebagai daerah baru, Pemkot kini sedang galak-galaknya membangun dan mengembangkan berbagai sektor, antara lain pariwisata. Tangsel yang merupakan daerah pemekaran dari Kabupaten Tangerang memiliki potensi objek wisata kuliner yang baik, namun belum dikelola dengan baik.
 
"Setelah memprioritaskan layanan kepada masyarakat. Kami akan serius menggarap kuliner," ujar Dadang Raharja,   Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Tangsel, hari ini.
Pengembangan wisata kuliner itu sendiri lanjut Dadang, dengan menggandeng stake holder pusat perbelanjaan maupun pengelola kawasan. Hingga saat ini, asosiasi pengusaha hiburan sudah menunjukkan komitmennya yang tinggi untuk berpartisipasi dalam pengembangan wisata kuliner tersebut.
Lanjut  Dadang, beberapa wilayah kecamatan di Kota Tangsel sudah dikembangan menjadi objek wisata walaupun itu merupakan objek wisata buatan yang dikembangkan pihak swasta. Dia juga tak menampik jika dalam kurun waktu lima tahun kedepan, pertumbuhan obyek wisata di daerah pemekaran ini semakin meningkat.

"Bahkan ada satu objek wisata air yang dikembangkan oleh pihak swasta di Serpong. Kemudian saat ini di kecamatan Serpong dan Serpong Utara memiliki potensi sebagai wisata kuliner," ungkapnya.
Dadang berharap pengembangan potensi wisata kuliner ini akan menambah daftar lokasi wisata yang bisa dikunjungi di Tangsel. “Selain itu, tentu bisa mendatangkan peluang usaha yang lebih luas kepada masyarakat,” tandasnya. (deddy)
 

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill