Connect With Us

Selain Berbuat Cabul, Oknum Honorer Kelurahan Jombang Kerap Kirimkan Video Syur

Rachman Deniansyah | Jumat, 17 Desember 2021 | 14:07

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tindakan cabul yang dilakukan oleh oknum pegawai honorer Kelurahan Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan terhadap tiga siswi magang, ternyata sudah dilakukan berulang-ulang kali.

Meski sempat mengelak, aksi bejat oknum honorer yang belakangan diketahui berinisial SA, 54 itu, terungkap ketika pihak Kelurahan dan Kecamatan memeriksa dirinya. 

Terlebih, saat Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan menemui para korban. Ketiga siswi yang masih di bawah umur itu, menceritakan seluruh kejadian yang dialaminya saat menjalani Praktek Kerja Lapangan (PKL).

"Dia (pelaku) mengaku, dan sudah buat pernyataan tertulis. Tapi dia masih mengelak. Saya tidak percaya orang ngomong pembelaan. Ngapain saya dengarkan dia, makanya saya langsung saja ke para korban seperti apa. Mendengarkan sebenarnya apa yang dialaminya," tegas Pilar, Jumat, 17 Desember 2021.

Kepada dirinya, para korban mengaku telah mendapat tindakan cabul itu sejak pertama kali magang di kelurahan tersebut.

Mirisnya, perbuatan itu dilakukan berulang kali oleh terduga pelaku yang saat itu dipercaya sebagai mentor siswi-siswi magang.

"Berulang kali, tapi saya enggak tahu setiap hari atau gimana. Yang jelas katanya dari awal November itu ya berulang ulang kali," paparnya. 

Meski tak mendetail, korban juga sempat menceritakan tindakan cabul yang dilakukan terduga pelaku kepada Pilar.

"Saya enggak nanya detail seperti apa, itu urusan Kepolisian. Perlakuannya seperti apa, yang pasti dia (korban) mengiyakan apa yang tertulis di media, bahwa ada sentuhan fisik di area sensitif," terang Pilar.

Parahnya lagi, pelaku yang usianya sudah cukup tua itu pernah mengirim sejumlah video syur kepada korban. "Pelaku mengirim video begitu (syur)," katanya.

Perbuatan tersebut lantas membuat Pilar geram karena telah mencoreng predikat Kota Layak Anak yang sudah melekat bagi Pemerintahan Kota Tangsel.

Atas hal itu, ia tak segan untuk langsung memecatnya dan membawa kasus ini ke ranah hukum. Oknum pegawai Kelurahan itu pun kini juga sudah digelandang ke Mapolres Tangsel.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill