Connect With Us

Gerindra Tangsel Jaga Persatuan Partai Lewat Pertandingan Sepakbola

Rachman Deniansyah | Minggu, 19 Desember 2021 | 21:57

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Tangerang Selatan berswa foto bersama dalam ajang pertandingan sepakbola yang diikuti oleh seluruh anggota dan kader. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Tangerang Selatan menggelar pertandingan sepakbola yang diikuti oleh seluruh anggota dan kader, untuk menumbuhkan kembali semangat dalam menyongsong pergantian tahun 2022 mendatang. 

Sedikitnya, terdapat 14 tim yang berasal dari seluruh pimpinan anak cabang (PAC) dan ranting Partai Gerindra se-Tangsel, turut serta dalam kompetisi yang dihelat di Lapangan Alap-alap, Jombang, Ciputat, Tangsel. 

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPC Partai Gerindra Tangsel Yudi Budi Wibowo menjelaskan, pertandingan dilaksanakan selama dua hari, sejak Sabtu, 18 Desember 2021. 

"Alhamdulillah, pertandingan berjalan lancar, aman, dan seru. Dari pertandingan ini pun menghasilkan juara yang luar biasa, yakni PAC Partai Gerindra Kecamatan Serpong," ujar Yudi, Minggu, 19 Desember 2021.

Ia mengatakan, turnamen ini bukanlah hanya sekedar pertandingan yang mempertaruhkan gengsi. Namun juga memiliki tujuan untuk menanamkan nilai persatuan terhadap sesama kader dan anggota partai.

"Melalui pertandingan ini, kami ingin menanamkan semangat persatuan dan menjadi ajang silaturahmi untuk seluruh anggota partai," terang Yudi.

Selain itu, kompetisi ini juga dapat menjadi momen yang tepat untuk mengobarkan kembali semangat perjuangan motor partai Gerindra, khususnya dalam menyongsong tahun 2022.

"Seperti yang kita ketahui, hampir dua tahun ini kita dilanda pandemi. Indonesia sedang tidak baik-baik saja, dan kita seolah dipenjara. Dan kini Covid-19 telah mereda, momen inilah yang tepat untuk membakar kembali semangat partai melalui media olahraga, yaitu sepakbola," ujarnya.

Ketua PAC Partai Gerindra Kecamatan Ciputat Edwin Sudiat menambahkan bahwa dengan pertandingan ini, mesin partai kan kembali dipanaskan.

"Intinya memang ini untuk menjalin silaturahmi bersama pengurus dan kepada seluruh masyarakat. Dengan kegiatan ini juga, kita dapat bersama-sama menjaga kesehatan, mengingat masa pandemi Covid-19 ini masih mewabah," tandasnya.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill