Connect With Us

Gerindra Tangsel Jaga Persatuan Partai Lewat Pertandingan Sepakbola

Rachman Deniansyah | Minggu, 19 Desember 2021 | 21:57

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Tangerang Selatan berswa foto bersama dalam ajang pertandingan sepakbola yang diikuti oleh seluruh anggota dan kader. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Tangerang Selatan menggelar pertandingan sepakbola yang diikuti oleh seluruh anggota dan kader, untuk menumbuhkan kembali semangat dalam menyongsong pergantian tahun 2022 mendatang. 

Sedikitnya, terdapat 14 tim yang berasal dari seluruh pimpinan anak cabang (PAC) dan ranting Partai Gerindra se-Tangsel, turut serta dalam kompetisi yang dihelat di Lapangan Alap-alap, Jombang, Ciputat, Tangsel. 

Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPC Partai Gerindra Tangsel Yudi Budi Wibowo menjelaskan, pertandingan dilaksanakan selama dua hari, sejak Sabtu, 18 Desember 2021. 

"Alhamdulillah, pertandingan berjalan lancar, aman, dan seru. Dari pertandingan ini pun menghasilkan juara yang luar biasa, yakni PAC Partai Gerindra Kecamatan Serpong," ujar Yudi, Minggu, 19 Desember 2021.

Ia mengatakan, turnamen ini bukanlah hanya sekedar pertandingan yang mempertaruhkan gengsi. Namun juga memiliki tujuan untuk menanamkan nilai persatuan terhadap sesama kader dan anggota partai.

"Melalui pertandingan ini, kami ingin menanamkan semangat persatuan dan menjadi ajang silaturahmi untuk seluruh anggota partai," terang Yudi.

Selain itu, kompetisi ini juga dapat menjadi momen yang tepat untuk mengobarkan kembali semangat perjuangan motor partai Gerindra, khususnya dalam menyongsong tahun 2022.

"Seperti yang kita ketahui, hampir dua tahun ini kita dilanda pandemi. Indonesia sedang tidak baik-baik saja, dan kita seolah dipenjara. Dan kini Covid-19 telah mereda, momen inilah yang tepat untuk membakar kembali semangat partai melalui media olahraga, yaitu sepakbola," ujarnya.

Ketua PAC Partai Gerindra Kecamatan Ciputat Edwin Sudiat menambahkan bahwa dengan pertandingan ini, mesin partai kan kembali dipanaskan.

"Intinya memang ini untuk menjalin silaturahmi bersama pengurus dan kepada seluruh masyarakat. Dengan kegiatan ini juga, kita dapat bersama-sama menjaga kesehatan, mengingat masa pandemi Covid-19 ini masih mewabah," tandasnya.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

BANTEN
Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama sektor industri terus berupaya menekan angka pengangguran terbuka melalui pengembangan pendidikan vokasi dan penguatan kompetensi tenaga kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill