Connect With Us

Meski Dibatasi, Stok Minyak Goreng Murah di Minimarket Tangsel Ludes Diserbu Warga

Rachman Deniansyah | Rabu, 19 Januari 2022 | 17:04

Masyarakat saat membeli minyak goreng di minimarket yang ada di sepanjang Jalan Benda Raya, Pamulang, Tangsel, Rabu, 19 Januari 2022. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Minyak goreng murah yang dijual dengan harga Rp14 ribu per liter di sejumlah minimarket, laris manis diborong warga Kota Tangerang Selatan. 

Hal itu membuat stok ketersediaannya pada sejumlah minimarket yang terletak di sepanjang Jalan Benda Raya, Kecamatan Pamulang, habis tak tersisa. 

Sehingga, ibu-ibu pemburu minyak goreng yang sudah berdatangan harus kembali dan mencari minimarket lain yang ada di sekitarnya.

Hal tersebut salah satunya dialami oleh Siti Hajar, 28, warga Pamulang. Siti yang datang membawa putrinya, harus rela menghampiri sejumlah minimarket berbeda. 

"Habis Zuhur saya langsung keliling. Tapi belum dapat, sudah ke beberapa minimarket," ungkapnya di lokasi, Rabu, 19 Januari 2022.

Hal senada juga dialami oleh Nisa, 25. Ia harus berkeliling mencari minimarket yang masih tersedia minyak goreng murah tersebut. "Tadi sudah dua minimarket. Terus stoknya habis. Ini mau nyari lagi," singkatnya.

Murahnya harga minyak goreng ini, seolah menjadi angin segar di tengah melambungnya harga sejumlah komoditi di pasaran. Oleh karena itu, banyak masyarakat yang rela mengantre hingga berburu minyak goreng dari satu tempat ke tempat lainnya. 

Pasalnya pembelian minyak goreng ini dibatasi. Satu orang hanya diperbolehkan membeli sebanyak dua liter per satu struk pembelanjaannya.

Sementara itu, Corporate Communications Alfamart Rere menjelaskan, harga minyak goreng yang dijual Rp14 ribu per liter ini berlaku untuk seluruh ritel Alfamart.

"Sudah berlaku semua Alfamart secara nasional per hari ini," terang Rere saat dihubungi. 

Namun secara teknis, pembelian minyak goreng tersebut dibatasi. Hal itu guna mencegah terjadinya penimbunan, dan panic buying atau pembelian secara berlebihan di masyarakat. 

"Harusnya aman asal enggak ada panic buying. Pembelian dibatasi 2 pcs per struk atau per orang untuk ukuran satu liter," tandasnya.

Pantauan di lokasi, sejumlah warga terlihat mulai menyerbu minimarket. Antusias yang begitu tinggi tersebut, membuat sejumlah minimarket dipadati antrean warga yang hendak membeli minyak, sejak siang hari. Ada pula sejumlah minimarket yang sudah kehabisan stok.

TANGSEL
Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:55

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

KAB. TANGERANG
BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:40

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang memastikan tidak ada warga yang terdampak akibat gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 3,7 yang mengguncang wilayah Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill