Connect With Us

Meski Dibatasi, Stok Minyak Goreng Murah di Minimarket Tangsel Ludes Diserbu Warga

Rachman Deniansyah | Rabu, 19 Januari 2022 | 17:04

Masyarakat saat membeli minyak goreng di minimarket yang ada di sepanjang Jalan Benda Raya, Pamulang, Tangsel, Rabu, 19 Januari 2022. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Minyak goreng murah yang dijual dengan harga Rp14 ribu per liter di sejumlah minimarket, laris manis diborong warga Kota Tangerang Selatan. 

Hal itu membuat stok ketersediaannya pada sejumlah minimarket yang terletak di sepanjang Jalan Benda Raya, Kecamatan Pamulang, habis tak tersisa. 

Sehingga, ibu-ibu pemburu minyak goreng yang sudah berdatangan harus kembali dan mencari minimarket lain yang ada di sekitarnya.

Hal tersebut salah satunya dialami oleh Siti Hajar, 28, warga Pamulang. Siti yang datang membawa putrinya, harus rela menghampiri sejumlah minimarket berbeda. 

"Habis Zuhur saya langsung keliling. Tapi belum dapat, sudah ke beberapa minimarket," ungkapnya di lokasi, Rabu, 19 Januari 2022.

Hal senada juga dialami oleh Nisa, 25. Ia harus berkeliling mencari minimarket yang masih tersedia minyak goreng murah tersebut. "Tadi sudah dua minimarket. Terus stoknya habis. Ini mau nyari lagi," singkatnya.

Murahnya harga minyak goreng ini, seolah menjadi angin segar di tengah melambungnya harga sejumlah komoditi di pasaran. Oleh karena itu, banyak masyarakat yang rela mengantre hingga berburu minyak goreng dari satu tempat ke tempat lainnya. 

Pasalnya pembelian minyak goreng ini dibatasi. Satu orang hanya diperbolehkan membeli sebanyak dua liter per satu struk pembelanjaannya.

Sementara itu, Corporate Communications Alfamart Rere menjelaskan, harga minyak goreng yang dijual Rp14 ribu per liter ini berlaku untuk seluruh ritel Alfamart.

"Sudah berlaku semua Alfamart secara nasional per hari ini," terang Rere saat dihubungi. 

Namun secara teknis, pembelian minyak goreng tersebut dibatasi. Hal itu guna mencegah terjadinya penimbunan, dan panic buying atau pembelian secara berlebihan di masyarakat. 

"Harusnya aman asal enggak ada panic buying. Pembelian dibatasi 2 pcs per struk atau per orang untuk ukuran satu liter," tandasnya.

Pantauan di lokasi, sejumlah warga terlihat mulai menyerbu minimarket. Antusias yang begitu tinggi tersebut, membuat sejumlah minimarket dipadati antrean warga yang hendak membeli minyak, sejak siang hari. Ada pula sejumlah minimarket yang sudah kehabisan stok.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

KAB. TANGERANG
Ahmad Sahroni Beri Modal Usaha Keluarga Driver Ojol Korban Pembunuhan di Kosambi Tangerang

Ahmad Sahroni Beri Modal Usaha Keluarga Driver Ojol Korban Pembunuhan di Kosambi Tangerang

Selasa, 4 Agustus 2026 | 19:07

Keluarga almarhum Agus Tedjo, pengemudi ojek online (ojol) yang menjadi korban pembunuhan saat beristirahat di basecamp di kawasan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menerima bantuan kebutuhan pokok dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill