Connect With Us

Pilkada Ulang Arsid-Andre Optimis Menang, Rodhiyah Ikut Optimis

| Jumat, 10 Desember 2010 | 18:14

Pasca keputusan MK agar Pilkada diulang, pasangan Arsid-Andre bersama tim sukses melakukan perayaan dengan menyebur ke dalam kolam renang. (tangerangnews / deddy)


TANGERANGNEWS-Keputusan MK yang meminta KPU Tangsel melakukan pemungutan suara ulang disambut kubu Arsid-Andre. Bahkan, Arsid  meyakini dengan Pilkada ulang ini pihaknya akan menang.
 
Arsid mengatakan, itulah keputusan yang mungkin oleh MK dinilai paling adil. Sebagai warga negara yang baik, dirinya bersama pasangan calon menaati dan menghormati keputusan itu.
 
“Masyarakat Tangsel yang ingin adanya kejujuran di Kota Tangsel.Dan, kami optimis menang, ”katanya
 
Namun, Arsid  berharap KPU dapat bekerja profesional dan proporsional dalam pelaksanaan pemilihan ulang dan penghitungan suara ulang nanti. “Semoga penyelenggaraan pemilihan ulang nanti dapat dijalankan dengan baik agar tidak memunculkan persoalan lagi,” ujarnya.
 
Peserta Pilkada Tangsel berjumlah empat orang, yakni nomor urut 1 Yayat Sudrajat-Norodom Sukarno, nomor urut 2,  Rodhiyah Najibhah-Sulaiman Yasin, nomor urut 3  Arsid-Andreas Taulany,  serta nomor urut 4,   Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie.
 
Pasangan dari jalur Independen Rodiyah Najibah-Sulaeman Yasin mengatakan, pihaknya juga  menghormati keputusan MK. "Ya, kita hormati keputusan hukum, karena keputusan MK betul-betul sesuai dengan harapan masyarakat Kota Tangsel" ujar Rodhiyah saat dihubungi TangerangNews.com .

Rodiyah menambahkan, adanya keputusan MK tersebut maka pemenang Pilkada kembali terbuka lebar,  termasuk buat kubu pasangannya.   Dia pun menyatakan, rasa optimismenya.  Dengan adanya pemilihan ulang ini, menurut dia sangat besar untuk menang.
 
”Kami yakin dengan adanya pemilihan ulang ini peluang  kami cukup besar untuk menang,” ujarnya Sementara pasangan Yayat-Norodom hingga saat berita ini diturunkan belum bisa dihubungi. Bahkan telepon selular kedua pasangan ini tidak akhif. (deddy)
MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

KOTA TANGERANG
Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Sabtu, 11 Juli 2026 | 19:38

Seorang pria berinisial KM diduga melakukan aksi penusukan berantai kepada sejumlah orang di kawasan Perum, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill