Connect With Us

Ketua Bawaslu Bahas Masa Depan Muslih Basar

| Senin, 13 Desember 2010 | 23:43

Musclih Basar Ketua Panwaslu Tangsel (tangerangnews / deddy)

TANGERANGNEWS-Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), Nur Hidayat Sardini dalam dua hari kedepan akan segera menentukan sikap untuk menentukan masa depan Ketua Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kota Tangsel, Muslih Basar yang kedapatan sudah diterima menjadi Pegawasi Negeri Sipil (PNS) dengan formasi penyuluh pertanian di Kota Tangsel.

Saat ini, komisioner Bawaslu tengah intens membahas masalah tersebut di internal mereka. ”Kita akan menentukan sikap dalan dua hari ke depan, terkait dengan permasalahan Panwaslu Tangsel, termasuk pencopotan Ketua Panwaslu Tangsel. Semuanya permasalahan itu tengah kita inventaris,” ungkapnya.  
 
. Seperti diketahui sebelumnya, DPRD Kota Tangsel mendesak Ketua Panwaslu Kota Tangsel Muslih Basar untuk mundur dari jabatannya. Pasalnya, ketua panwas Kota Tangsel terdaftar sebagai CPNS di Kota Tangsel.
 
Anggota DPRD Kota Tangsel dari komisi A Sukarya mengatakan, ketua panwas selain memiliki tanggung jawab moral untuk mengawasi Pemilukada juga memiliki jabatan insitusi yang kinerjanya harus fokus terhadap pengawasan pilkada ini dikarenakan menyangkut masa depan Kota Tangsel kedepan.

 ”Ketua Panwas harus memilih salah satu jabatannya, jika tidak DPRD Tangsel mendesak untuk di berhentikan dari insitusinya karena itu akan melanggar Undang-Undang (UU) No 22/2007 tentang penyelenggara pemilihan umum,” katanya. (dira)


TEKNO
Hari Pelanggan Nasional 2025, GraPARI Telkomsel se-Indonesia Hadirkan Program Spesial

Hari Pelanggan Nasional 2025, GraPARI Telkomsel se-Indonesia Hadirkan Program Spesial

Minggu, 7 September 2025 | 15:06

Pada momen Hari Pelanggan Nasional yang jatuh pada 4 September 2025, Telkomsel menghadirkan berbagai program spesial di titik layanan pelanggan GraPARI di seluruh Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pemkab Ajak Mahasiswa Tangerang Barat Kolaborasi Ciptakan Lapangan Kerja

Pemkab Ajak Mahasiswa Tangerang Barat Kolaborasi Ciptakan Lapangan Kerja

Minggu, 7 September 2025 | 14:58

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Soma Atmaja membuka ruang Himpunan Mahasiswa Tangerang Barat (Himatangbar) untuk berkolaborasi untuk menciptakan lapangan pekerjaan.

NASIONAL
Jawab 17+8 Tuntutan Rakyat, DPR Buat Enam Keputusan 

Jawab 17+8 Tuntutan Rakyat, DPR Buat Enam Keputusan 

Jumat, 5 September 2025 | 21:06

Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI akhirnya merespons tuntutan 17+8 rakyat dengan mengeluarkan enam poin keputusan hasil rapat konsultasi pimpinan DPR bersama fraksi-fraksi.

MANCANEGARA
PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

Selasa, 2 September 2025 | 12:30

Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyoroti rangkaian aksi demonstrasi yang terjadi di Indonesia dalam beberapa hari terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill