Connect With Us

Tim Sukses Yayat-Norodom Minta Usut Money Politics

| Rabu, 15 Desember 2010 | 17:13

Yayat Sudrajat (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Tim Sukses pasangan calon wali kota dan calon wali kota Yayat Sudrajat-Norodom Sukarno,  Wildan Natsir mengatakan, pihaknya siap melaksanakan putusan MK untuk mensukseskan pilkada bersih dan lepas dari intervensi politik.

"Putusan MK adalah melaksanakan Pilkada bersih. Keterlibatan Aparat birokrat, money politics, dan ketidaknetralan KPU, tutup matanya Panwaslu akan pelanggaran harus dituntaskan dulu," katanya, hari ini.
Lebih lanjut Wildan mengatakan, pihaknya sangat mendukung langkah untuk mempidanakan semua birokrat, baik birokrat Tangsel maupun birokrat dari Kabupaten Tangerang yang diindikasikan mendukung pasangan calon tertentu.
 
 Tidak hanya itu, dia juga dengan tegas mengatakan, kalaupun pasangan Yayat-Norodom maupun pasangan Rodhiyah-Sulaeman melakukan kecurangan, money politik juga harus dipidanakan semua.
 
Hal itu, sambungnya, untuk mendukung pelaksanaan Pilkada Tangsel di putaran ke dua itu berlangsung dengan azas jujur, adil, langsung, bebas dan rahasia sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang.
 
 "Kalau dari semua pasangan calon yang ada sekarang terbukti melakukan kecurangan, melibatkan birokrat yah harus dipidanakan semuanya. Baik yang dari Tangsel maupun dari luar Tangsel tentunya. Jangan satu pasangan tertentu merasa tidak melakukan kecurangan, padahal di MK sudah terbukti melakukan kecurangan, karena itu kami berharap keputusan MK itu dijalankan dengan baik," tegasnya.(dira)

TANGSEL
Adik Bunuh Kakak Kadung Gegara Rebutan Harta Warisan di Tangsel

Adik Bunuh Kakak Kadung Gegara Rebutan Harta Warisan di Tangsel

Minggu, 11 Mei 2025 | 19:08

Seorang pria berinisial F, 52, tega membunuh kakaknya berinisial N, 65, akibat konflik berkepanjangan terkait pembagian harta warisan peninggalan orang.

BISNIS
Daya Beli Lesu, Matahari Dikabarkan Akan Tutup 8 Gerai Sekaligus

Daya Beli Lesu, Matahari Dikabarkan Akan Tutup 8 Gerai Sekaligus

Jumat, 9 Mei 2025 | 11:58

Perusahaan ritel fesyen PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) atau yang lebih dikenal dengan nama Matahari dikabarkan akan kembali menutup sejumlah gerainya dalam waktu dekat.

BANTEN
Gencarkan Listrik Merata, PLN Banten Sambungkan 13.516 Pelanggan dalam Sebulan

Gencarkan Listrik Merata, PLN Banten Sambungkan 13.516 Pelanggan dalam Sebulan

Sabtu, 10 Mei 2025 | 16:21

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mencatat keberhasilan dalam penyambungan listrik bagi 13.516 pelanggan tegangan rendah sepanjang April 2025 melalui Program Juliet (Jualan Lincah Eksekusi Tuntas).

PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill