Connect With Us

Ini 5 Program Unggulan Diskominfo Tangsel Tahun 2023

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 Maret 2022 | 22:53

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menjelaskan lima program unggulan, Kamis 17 Maret 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), paparkan lima program unggulan di tahun 2023.

Program unggulan ini disampaikan dalam Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Diskominfo, Dinas Perhubungan dan Dinas Pekerjaan Umum, Kamis 17 Maret 2022.

Plt. Kepala Diskominfo Kota Tangsel TB Asep Nurdin menjelaskan lima program unggulan ini mencakup Implementasi Single Sign On, Tangsel Digital Innovation HUB, Festival IT Tingkat Nasional, Penyelenggaraan E-Sport tingkat nasional dan Portal Satu Data.

”Seluruh program tersebut harus selaras dengan visi dan misi Kota Tangerang Selatan,” ujar Asep.

Adapun Misi Kota Tangerang Selatan adalah Pembangunan Sumber Daya Manusia yang Unggul, Pembangunan Infrastruktur yang saling terkoneksi.

Lalu, meningkatkan ekonomi berbasis nilai tambah tinggi di sektor ekonomi kreatif, membangun kota lestari dan membangun birokrasi yang efektif dan efisien.

Ada pun mengenai fungsi Diskominfo dalam pembangunan daerah adalah melakukan pengelolaan opini, informasi dan kehumasan. Pembangunan, pengembangan, pengintegrasian dan pemeliharaaan sistem aplikasi.

”Kemudian melakukan pelaksanaan penyediaan sarana, prasarana dan pemeliharaan infrastruktur jaringan teknologi informasi komunikasi dan penyelenggaraan persandian,” ujar Asep.

Kemudian fungsi lainnya adalah pengembangan smart city serta penyelenggaraan statistik dan layanan pengadaan secara elektronik pada pemerintah daerah.

Dalam forum tersebut Asep juga menyampaikan beberapa pencapaian Diskominfo di tahun 2021, yaitu penerapan standar layanan informasi publik serta peningkatan layanan dan penerapan keterbukaan informasi, dengan indeks kepuasan masyarakat bidang layanan komunikasi sebesar 81,7 persen di tahun 2020 dan 82,71 persen di tahun 2021.

Kemudian capaian selanjutnya adalah peningkatan layanan penyediaan sarana dan prasarana teknologi informasi dan komunikasi untuk mendukung pelayanan publik melalui penyediaan wifi di ruang publik dan kantor pemerintah.

Dimana tahun lalu sebanyak 800 titik diberikan fasilitas internet gratis melalui wifi gratis. Targetnya di tahun 2023 ada 1.500 titik mendapatkan fasilitas ini. 

Dari semua kinerja yang sudah dilakukan oleh Diskominfo dengan dukungan masyarakat, dia berharap semua program unggulan di tahun 2023 bisa diwujudkan dengan maksimal.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

KOTA TANGERANG
Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:32

TANGERANGNEWS.com-Upaya penanganan banjir di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya terus dikebut melalui proyek percepatan normalisasi Kali Angke.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill