Connect With Us

Indra Kenz Sempat Pamer Rumah Rp20 Miliar di Alam Sutera, Ternyata Pinjam

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 Maret 2022 | 23:32

Salah satu rumah mewah di kawasan Alam Sutera, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Tribunnews)

TANGERANGNEWS.com-Salah satu rumah mewah di kawasan Alam Sutera yang sempat viral usai dipamerkan oleh Indra Kenz, tersangka penipuan berkedok investasi, ternyata bukan miliknya.

Rumah tersebut merupakan milik keluarga tunangannya, Vanessa Khong. Berdasarkan informasi, rumah mewah itu berlokasi di Cluster Riveria, Alam Sutera, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Terbongkarnya kepemilikan rumah itu diungkapkan langsung oleh Vannessa Khong, pasca gencarnya Bareskrim menelusuri aset Indra Kenz untuk disita.

Melalui instagramnya, Vanessa Khong menglarifikasi soal rumah yang disebut Indra Kenz seharga Rp 20 miliar. Rumah tersebut beberapa kali dipakai oleh Indra Kenz untuk menjadi lokasi syuting.

"Dan ini semua jga konten... karena org TV tbtb contact dia mau dtg ke rmh.. sedangkan dia punya rmh tapi di medan... dan jadinya pake rumah yg aku dan keluarga tinggal sejak 2012," jelas Vanessa Khong, seperti dilansir dari Detik, 28 Maret 2022.

Namun, Vanessa Khong menegaskan gimik memamerkan harta kekayaan yang bukan milik pribadi demi konten juga kerap dilakukan para pubik figur, bukan hanya Indra Kenz. Hal itu biasa dilakukan untuk promosi atau marketing.

"Dan bukan hanya dia yg bgini.. byk sekali artis" lain yg beli mobil 10 TAPI kenyataannya tidak beli hanya utk promosi saja. Ya gtulah dengan dunia perkontenan.. dan ini terjadi bukan hanya di Indonesia tapi di luar negri jga byk konten gimmick2 sprti ini," tegas Vanessa Khong.

Diketahui, Indra Kenz pernah memamerkan ingin membeli rumah tersebut dalam unggahan TikTok miliknya.  "Sultan Medan Vs Sultan Alam Sutera. Langsung kita beli nih 20 M. Bakal pindah Jakarta nih gua kayaknya," tulis Indra Kenz dalam unggahan TikTok-nya pada 20 Oktober 2020.

Sebuah rumah bercat putih di kawasan mewah Alam Sutera, Serpong Utara, Tangerang Selatan mencuri perhatian.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill