Connect With Us

Petugas Gorong-gorong Rel Tewas Tertabrak Kereta di Serpong Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 Mei 2022 | 21:47

Pekerja gorong-gorong saluran air pinggir rel KRL Stasiun Serpong, Kota Tangsel tewas tertabrak kereta, Jumat 27 Mei 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Insiden warga tertabrak kereta rel listrik (KRL) kembali terjadi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Kali ini korbannya bernama Rasuadi, 40, pekerja gorong-gorong saluran air pinggir rel KRL Stasiun Serpong.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi saat korban sedang bekerja, pada Jumat 27 Mei 2022, sekitar pukul pukul 08.15 WIB, di pelintasan kereta PJL 90 Serpong, Kota Tangsel. Ketika itu korban bersama tiga rekannya.

Lalu, korban berjalan di pinggir rel arah ke barat. Tiba-tiba ada KRL jurusan Tanah Abang-Rangkasbitung nomor KA 2004 yang akan berangkat menuju Rangkasbitung dari Stasiun Serpong.

"Saat kereta mendekat, klakson sudah berbunyi, tapi korban yang berada di dekat palang pintu malah berjalan ke arah jalur kereta," kata Kapolsek Serpong Kompol Evarmon Lubis seperti dilansir dari Kompas.

Kecelakaan pun tak terhindarkan. Bahu korban tertabrak kereta hingga tubuhnya jatuh ke jalur rel. "Akibatnya korban terlindas roda kereta. Korban meninggal di lokasi kejadian," jelas Evarmon.

NASIONAL
Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:29

Jumlah pengangguran lulusan sarjana di Indonesia menembus angka 1,01 juta orang. Data ini disampaikan langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan Yassierli dalam Kajian Tengah Tahun (KTT) INDEF 2025 yang digelar secara virtual, Rabu, 2 Juli 2025.

SPORT
Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Rabu, 25 Juni 2025 | 11:07

Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

WISATA
Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:10

Wahana Virtual Reality 5D Kisah Nabi dan Rasul kembali memeriahkan perhelatan Festival Al-A’zhom ke-12, yang sudah berlangsung sejak 26 Juni hingga 6 Juli 2025, mendatang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill