Connect With Us

Petugas Gorong-gorong Rel Tewas Tertabrak Kereta di Serpong Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 Mei 2022 | 21:47

Pekerja gorong-gorong saluran air pinggir rel KRL Stasiun Serpong, Kota Tangsel tewas tertabrak kereta, Jumat 27 Mei 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Insiden warga tertabrak kereta rel listrik (KRL) kembali terjadi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Kali ini korbannya bernama Rasuadi, 40, pekerja gorong-gorong saluran air pinggir rel KRL Stasiun Serpong.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi saat korban sedang bekerja, pada Jumat 27 Mei 2022, sekitar pukul pukul 08.15 WIB, di pelintasan kereta PJL 90 Serpong, Kota Tangsel. Ketika itu korban bersama tiga rekannya.

Lalu, korban berjalan di pinggir rel arah ke barat. Tiba-tiba ada KRL jurusan Tanah Abang-Rangkasbitung nomor KA 2004 yang akan berangkat menuju Rangkasbitung dari Stasiun Serpong.

"Saat kereta mendekat, klakson sudah berbunyi, tapi korban yang berada di dekat palang pintu malah berjalan ke arah jalur kereta," kata Kapolsek Serpong Kompol Evarmon Lubis seperti dilansir dari Kompas.

Kecelakaan pun tak terhindarkan. Bahu korban tertabrak kereta hingga tubuhnya jatuh ke jalur rel. "Akibatnya korban terlindas roda kereta. Korban meninggal di lokasi kejadian," jelas Evarmon.

KOTA TANGERANG
Warga Ciledug Gadai NMAX, Sudah Dilunasi Motor Malah Pindah Tangan

Warga Ciledug Gadai NMAX, Sudah Dilunasi Motor Malah Pindah Tangan

Rabu, 22 Juli 2026 | 18:40

Aksi penggelapan sepeda motor bermodus gadai terjadi di Ciledug, Kota Tangerang. Satu unit Yamaha NMAX milik korban, Edy Maulana, sempat berpindah tangan hingga ke wilayah pesisir Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

TANGSEL
7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

Rabu, 22 Juli 2026 | 17:58

Pihak kepolisian telah menetapkan sebanyak 7 tersangka yang diduga terlibat dalam pengeroyokan seorang anggota TNI Angkaran Darat (AD) hingga tewas di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, tepatnya depan Cluster Turqois, Desa Curug Sangereng, Kelapa Dua

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill