Connect With Us

Buang Sampah Dekat Rel, Wanita Ini Tewas Tersambar Kereta di Ciputat Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 26 Mei 2022 | 20:22

Wanita tewas rersambar kereta rel listrik di Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangsel, Kamis 26 Mei 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan warga tertabrak kereta rel listrik (KRL) kembali terjadi di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Kali ini insiden tersebut menimpa wanita berinisial, WA, 35, warga RT1/21, Kelurahan Parigi, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel.

Adapun kecelakaan terjadi sekitar pukul 11.00 WIB, di Desa Sawah Baru, RT4/3, Kecamatan Ciputat. Ketika itu korban sedang membuang sampah ke seberang rel. Namun saat kembali, tiba-tiba datang kereta dari arah Rangkasbitung menuju Tanah Abang.

"Korban terserempet oleh kereta tersebut dan terpental kurang lebih 10 meter," ujar Kapolsek Ciputat Timur Kompol Yulianto, seperti dilansir dari Republika, Kamis 26 Mei 2022.

Seorang saksi yang melihat kejadian itu langsung berteriak meminta tolong kepada warga sekitar. Kemudian ia melapornya ke Polsek Ciputat Timur.

Petugas yang mendapatkan laporan lalu datang ke lokasi dan melakukan olah TKP. Dari hasil pemeriksaan sementara tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Korban diduga meninggal karena terserempet kereta jurusan Rangkasbitung-Tanah Abang," jelas Yulianto.

Kini jenazah korban sudah diserahkan kepada keluarga dengan surat pernyataan tidak dilakukan visum.

Masyarakat terutama warga yang rumahnya berdekatan dengan rel kereta juga diimbau agar lebih berhati-hati saat menyeberang.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

KAB. TANGERANG
19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

Kamis, 21 Mei 2026 | 19:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai mempersiapkan dukungan dalam pembangunan giant sea wall atau dinding penahan laut raksasa di wilayah pantai utara (Pantura) untuk mencegah abrasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill