Connect With Us

Buang Sampah Dekat Rel, Wanita Ini Tewas Tersambar Kereta di Ciputat Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 26 Mei 2022 | 20:22

Wanita tewas rersambar kereta rel listrik di Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangsel, Kamis 26 Mei 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan warga tertabrak kereta rel listrik (KRL) kembali terjadi di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Kali ini insiden tersebut menimpa wanita berinisial, WA, 35, warga RT1/21, Kelurahan Parigi, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel.

Adapun kecelakaan terjadi sekitar pukul 11.00 WIB, di Desa Sawah Baru, RT4/3, Kecamatan Ciputat. Ketika itu korban sedang membuang sampah ke seberang rel. Namun saat kembali, tiba-tiba datang kereta dari arah Rangkasbitung menuju Tanah Abang.

"Korban terserempet oleh kereta tersebut dan terpental kurang lebih 10 meter," ujar Kapolsek Ciputat Timur Kompol Yulianto, seperti dilansir dari Republika, Kamis 26 Mei 2022.

Seorang saksi yang melihat kejadian itu langsung berteriak meminta tolong kepada warga sekitar. Kemudian ia melapornya ke Polsek Ciputat Timur.

Petugas yang mendapatkan laporan lalu datang ke lokasi dan melakukan olah TKP. Dari hasil pemeriksaan sementara tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Korban diduga meninggal karena terserempet kereta jurusan Rangkasbitung-Tanah Abang," jelas Yulianto.

Kini jenazah korban sudah diserahkan kepada keluarga dengan surat pernyataan tidak dilakukan visum.

Masyarakat terutama warga yang rumahnya berdekatan dengan rel kereta juga diimbau agar lebih berhati-hati saat menyeberang.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill