Connect With Us

Operasional KRL Serpong-Cisauk Gangguan, Empat Perjalanan Kereta Dibatalkan

Tim TangerangNews.com | Jumat, 18 Februari 2022 | 14:31

Ilustrasi KRL Commuter Line. (@TangerangNews / KAI)

TANGERANGNEWS.com-Perjalanan Kereta Rel Listrik (KRL) Jabodetabek di lintas Stasiun Serpong-Stasiun Cisauk mengalami gangguan sejak tadi pagi. Operasional KRL Commuter Line itu hingga siang ini masih terkendala.

Vice President Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba menyebutkan,  hingga saat ini petugas masih mengerjakan perawatan prasarana perkeretaapian di Stasiun Serpong. "Petugas di lapangan masih bekerja untuk segera mungkin menyelesaikannya," ujar Anne dalam keterangan tertulis, Jumat, 18 Februari 2022.

Pengerjaan perawatan prasarana tersebut, kata Anne, menyebabkan terganggunya operasional kereta rute Serpong- Cisauk. “Perawatan ini diperlukan guna meningkatkan keselamatan perjalanan kereta api,” terangnya.

Anne menuturkan, KAI Commuter mencatat ada empat perjalanan KRL yang dibatalkan dari total perjalanan hari ini sebanyak 1.005 perjalanan. 

Dengan adanya gangguan tersebut, KAI Commuter menerapkan rekayasa pola operasi kereta agar mengurai antrean. Ada lima rekayasa antara lain:

1. KA 1958 relasi Serpong-Parungpanjang perjalanan dibatalkan, berjalan kembali sebagai KA 1977 relasi Serpong-Tanah Abang.

2. KA 2013 relasi Rangkasbitung-Tanah Abang, perjalanan hanya sampai Parungpanjang, kembali sebagai KA 2014 relasi Tanah Abang-Parungpanjang perjalanan dibatalkan.

3. KA 2023 relasi Rangkasbitung-Tanah Abang, perjalanan hanya sampai Parungpanjang, kembali sebagai KA 2024 relasi Tanah Abang-Parungpanjang perjalanan dibatalkan.

4. KA 1990 relasi Tanah Abang-Rangkasbitung, perjalanan hanya sampai Parungpanjang, kembali sebagai KA 2206 relasi Parungpanjang-Rangkasbitung.

5. KA 1994 relasi Tanah Abang-Rangkasbitung, perjalanan hanya sampai Parungpanjang, kembali sebagai KA 2043 relasi Parungpanjang-Serpong.

Selanjutnya Anne meminta penumpang agar mengikuti arahan petugas di lapangan dan mengutamakan penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. 

Mewakili KAI Commuter, dia juga menyampaikan permintaan maaf atas kendala operasional KRL tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Kecelakaan Berulang di Pasar Kemis: Ketika Tragedi Bukan Lagi Kebetulan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 19:24

Rangkaian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di wilayah Kabupaten Tangerang, khususnya di Pasar Kemis, rasanya sudah sulit dianggap sekedar kebetulan. Belum ada satu bulan, setidaknya empat kecelakaan terjadi di wilayah yang kurang lebih sama.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

KAB. TANGERANG
Ditanya Soal Jalan Rusak di Pasar Kemis, Bupati Tangerang: Sudah Mulai Diperbaiki

Ditanya Soal Jalan Rusak di Pasar Kemis, Bupati Tangerang: Sudah Mulai Diperbaiki

Selasa, 17 Februari 2026 | 14:16

Bupati Tangerang Maesyal Rasyid mengklaim pihaknya telah memperbaiki jalan rusak di kawasan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, yang kerap dikeluhkan oleh masyarakat di daerahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill