Connect With Us

Wali Kota Tangsel yang Baru Dilantik Senin

| Minggu, 23 Januari 2011 | 18:45

Peta Tangsel (ist / ist)


TANGERANGNEWS-Penjabat Wali Kota Tangsel yang baru menggantikan Eutik Suarta, yakni Hidayat Jauhari akan dilantik pada Senin (24/01) ini.  Tugasnya, kini hanya diminta fokus terhadap kondusifitas pemungutan suara ulang di Pilkada Tangsel.
 
“Rencananya akan dilantik di Pendopo Gubernur Banten, Kota Serang, besok sekitar pukul 10.00 WIB. Dia bertugas untuk itu, agar ada wali kota depinitif,” terang Sihabudin Hasyim Wakil Ketua DPRD Tangsel, hari ini.

“Untuk penyuksesan PSU jelas kami minta dilaksanakan dengan damai, tertib dan tetap menjaga netralitas birokrasi. Sedagkan untuk realisasi perogram, kami minta agar Pj walikota dapat membina dan mengarahkan tiap SOTK (satuan
organisasi tata kerja, red) agar melaksanakan program dengan baik dan tuntas,” imbuhnya.
Selain itu, Sihabudin juga meminta agar secepatnya Djauhari berkoordinasi dengan DPRD Kota Tangsel untuk merealisasikan pokok kerjanya kelak.
 
Pasalnya, hubungan harmonis antara eksekutif yang akan dipimpin Djauhari dengan legislatif akan membantu percepatan pembangunan di Tangsel. “Selama dipimpin pak Eutik hubungan eksekutif-legislatif sudah baik. Kedapan harus lebih baik lagi saat dipimpin Djauhari yang baru akan bertugas mulai besok,” harapnya. Kabag Humas dan Protokoler Tangsel Aplahunnajat membenarkan rencana pelantikan itu. (DIRA DERBY)
 
 

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

TANGSEL
16 Penumpang Tewas Kecelakaan Maut Bus Cahaya Trans di Tol Krapyak, 1 Korban Warga Ciputat Tangsel

16 Penumpang Tewas Kecelakaan Maut Bus Cahaya Trans di Tol Krapyak, 1 Korban Warga Ciputat Tangsel

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:45

Salah satu Kota Tangsel Selatan (Tangsel) teridentifikasi menjadi korban meninggal dunia dalam kecelakaan maut bus Cahaya Trans yang terjadi di Simpang Susun Exit Tol Krapyak, Kota Semarang, pada Senin dini hari, 22 Desember 2025.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill