Connect With Us

Kerap Bikin Macet, Warga Buat Petisi Unpam Tangsel Bangun JPO

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 8 September 2022 | 11:04

Petisi berisi tuntutan Unpam bangun JPO untuk mengurai kemacetan di depan kampus. (@TangerangNews / Situs change.org)

TANGERANGNEWS.com-Warga membuat petisi agar pihak Universitas Pamulang (Unpam) Viktor, Buaran, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, membuat jembatan penyebrangan orang (JPO).

Pasalnya jalan di depan kampus tersebut kerap macet setiap ada kegiatan kuliah maupun wisuda.

Petisi yang dibuat Irvan Firnaldi di situs Change.org. Dalam keterangan petisi itu, ia meminta pihak kampus membuat JPO untuk mengurai kemacetan.

Sekaligus penyediaan lahan parkir di gedung Universitas Pamulang Viktor, agar kendaraan jemput saat proses wisuda dan kuliah tidak menggangu ketertiban umum jalan hingga menimbulkan kemacetan.

"Dengan begitu warga Serpong tidak akan mengalami kemacetan parah hampir setiap minggu karena acara wisuda Universitas Pamulang," tulisnya.

Pantauan TangerangNews, hingga Kamis 8 September 2022, pukul 10.00 WIB, Petisi ini sudah ditandai tangani 2.979 orang dari target 5.000 orang. 

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KOTA TANGERANG
Banjir 1,4 Meter Rendam Petir Cipondoh, Puluhan KK Mengungsi ke Rumah Pemotongan Hewan

Banjir 1,4 Meter Rendam Petir Cipondoh, Puluhan KK Mengungsi ke Rumah Pemotongan Hewan

Selasa, 5 Mei 2026 | 13:21

Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang mengakibatkan pemukiman warga di Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, terendam banjir cukup parah pada Selasa 5 Mei 2026. Hingga pukul 10.10 WIB, ketinggian air di lokasi terpantau mencapai 140 cm

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill