Connect With Us

Kerap Bikin Macet, Warga Buat Petisi Unpam Tangsel Bangun JPO

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 8 September 2022 | 11:04

Petisi berisi tuntutan Unpam bangun JPO untuk mengurai kemacetan di depan kampus. (@TangerangNews / Situs change.org)

TANGERANGNEWS.com-Warga membuat petisi agar pihak Universitas Pamulang (Unpam) Viktor, Buaran, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel, membuat jembatan penyebrangan orang (JPO).

Pasalnya jalan di depan kampus tersebut kerap macet setiap ada kegiatan kuliah maupun wisuda.

Petisi yang dibuat Irvan Firnaldi di situs Change.org. Dalam keterangan petisi itu, ia meminta pihak kampus membuat JPO untuk mengurai kemacetan.

Sekaligus penyediaan lahan parkir di gedung Universitas Pamulang Viktor, agar kendaraan jemput saat proses wisuda dan kuliah tidak menggangu ketertiban umum jalan hingga menimbulkan kemacetan.

"Dengan begitu warga Serpong tidak akan mengalami kemacetan parah hampir setiap minggu karena acara wisuda Universitas Pamulang," tulisnya.

Pantauan TangerangNews, hingga Kamis 8 September 2022, pukul 10.00 WIB, Petisi ini sudah ditandai tangani 2.979 orang dari target 5.000 orang. 

KAB. TANGERANG
1.570 Peserta Ikut Seleksi Wawancara Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 

1.570 Peserta Ikut Seleksi Wawancara Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 

Selasa, 12 Mei 2026 | 12:59

Sebanyak 1.570 peserta yang lolos tahap administrasi Program Beasiswa Gemilang 2026 menjalani seleksi wawancara yang berngsung di Gedung Serba Guna (GSG) Tigaraksa, Selasa, 12 Mei 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill