Connect With Us

Wali Kota Tangsel Serahkan Pembangunan JPO di Cilenggang ke BPTJ

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 Februari 2022 | 20:15

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terkait tuntutan warga Cilenggang, Kecamatan Serpong terdampak proyek Tol Serpong-Balaraja yang meminta dibangun Jembatan Penyebrangan Orang (JPO), Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyerahkan hal itu ke Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ).

Benyamin menyebut, BPTJ merupakan pihak yang berwenang melakukan pembangunan JPO yang melintasi tol baru tersebut. Disamping itu, Pemkot Tangsel tidak memiliki anggaran untuk membangunnya.

"Bukan dong, kalau pakai dana Pemkot nggak ada lah kita anggarannya. BPTJ atuh sebagai pengelola Transportasi Jabodetabek urusan mereka itu," kata Benyamin seperti dilansir dari Detik, Minggu 13 Februari 2022.

Karena itu, Benyamin setuju terkait tuntutan warga dan akan menyampaikan aspirasi mereka ke BPTJ. Namun, ia belum dapat memastikan titik lokasi pembangunan JPO tersebut lantaran menjadi masalah teknis.

"Saya pikir saya akan meneruskan aspirasi warga tadi ke BPTJ, karena nanti akan didesain oleh mereka. Tetapi soal titik JPO-nya di mana itu nanti teknis dari BPTJ. Tahun ini lah semoga sudah mulai pembangunannya," tutur Benyamin.

Sebelumnya, warga di tiga RT dan dua RW Kelurahan Cilenggang menuntut dibangun JPO untuk melintasi to Serpong-Balaraja.

Pasalnya pembangunan jalan tol tersebut memutus akses jalan warga. Mereka pun terpaksa harus memutar sejauh sekitar 2 kilometer untuk beraktivitas karena tidak adanya JPO.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

BISNIS
Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:30

Bulan suci Ramadan 2027 tinggal beberapa bulan lagi. Moment ini biasanya dimanfatkan banyak orang untuk berjualan mulai dari takjil, busana muslim dan beragam produk lainnya.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill