Connect With Us

Macet 2 Km di Jalan Raya Cisoka-Tigaraksa Tangerang Dampak Banjir

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 6 September 2022 | 19:24

Kemacetan lalu lintas sepanjang dua kilometer (km) terjadi di Jalan Raya Cisoka-Tigaraksa, Desa Jeunjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa, 6 September 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kemacetan lalu lintas sepanjang dua kilometer (km) terjadi di Jalan Raya Cisoka-Tigaraksa, Desa Jeunjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa, 6 September 2022.

Kemacetan tersebut merupakan dampak dari banjir. Ketinggian air yang memicu kemacetan ini diperkiran setinggi 30-50 sentimeter.

Menurut warga, sepanjang Jalan Raya Cisoka-Tigaraksa pasti tergenang air setelah diguyur hujan, karena tidak ada drainase.

Pengendara motor yang melintas, Lutfi Maria mengatakan, mesin kendaraannya mati akibat banjir di jalan ini. 

"Iya ini mati, habis didorong dibantu orang," ujar Lutfi.

Pengendara motor lainnya, Putra juga mengeluhkan nasib yang sama.

"Pasti kalau hujan banjir di sini. Bingung kalau muter juga jauhnya minta ampun," katanya.

Warga Perumahan Kemuning Permai, Kecamatan Cisoka ini berharap pemerintah bisa mengatasi banjir tersebut.

"Kalau tidak segera diatasi ini akan menimbulkan masalah setiap hari," pungkasnya.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill